Аллергики – это ваш «мастхэв»!

UntitledЧувствительная кожа – это состояние, характеризующееся чрезмерной реакцией кожного покрова на эндогенные и экзогенные факторы: стресс, болезни, диеты, неправильный уход и использование некачественных косметических средств. Это состояние развивается вследствие уменьшения количества липидов (церамиды, холестерин, фосфолипиды и др.) в роговом слое кожи, которые препятствуют потере влаги. В результате происходит нарушение барьерной функции, и кожа становится чувствительной.

Каждый второй человек на земле страдает от того, что имеет чувствительную кожу.

Вам не повезло попасть в их число? У вас раздраженная кожа, регулярно подкидывающая сюрпризы? И временами вы не знаете увлажнять ее, успокаивать или устранять раздражение? Тогда эта статья для вас.

Случается, что природа награждает нас чувствительной кожей комбинированного типа, склонной к обезвоживанию от воздействия любых внешних и внутренних факторов, одним словом – проблемной! Подобрать уход для неё – дело вселенского масштаба, все ей не нравится. И порой от ее капризов хочется расплакаться. Но прислушайтесь к совету и, зайдя в аптеку,  обратите внимание на линейку La Roche-Posay Toleriane для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Благодаря натуральному составу и содержанию в каждом продукте термальной воды, она позволяет достичь наиболее высоких результатов ухода.

Для тех, кто не слышал: La Roche-Posay – это французская аптечная косметика на основе термальной воды, а линейка Toleriane предназначена для сверхчувствительной или очень сухой кожи. Она быстро успокаивает раздраженную кожу, не содержит отдушек, консервантов и спирта. Уникальная термальная вода, которая является основой средств  La Roche-Posay, содержит витамины и минералы, такие, например, как селен, благотворно влияющий на состояние кожи.

Особенности ухода за чувствительной кожей

Очищение – это важнейший этап ухода за чувствительной кожей, так как остатки макияжа и факторы окружающей среды (загрязненный воздух в больших городах, выхлопные газы и т.д.) провоцируют воспаления и оксидативный стресс (нарушение обмена веществ, накопление свободных радикалов). А в сочетании с ультрафиолетовым излучением приводят к куперозу, гиперпигментации и фотоповреждению. Удалить такие загрязнения с кожи, не повреждая защитную гидролипидную пленку – важная задача!

Для очищения чувствительной кожи рекомендуется использовать мицеллярную воду или мягкое молочко, такое как Toleriane dermo-cleaner. Умывать лицо при этом желательно бутилированной водой, а не жесткой водопроводной. Вместо грубых спонжей отдавайте предпочтение губке конняку.

Для снятия ощущения покалывания и пощипывания в течение дня следует использовать термальную воду и флюиды,  которые успокаивают кожу и возвращают ей ощущение комфорта. Обратите внимание на Toleriane ultra fluide, интенсивный успокаивающий флюид (подходит также и для глаз), включающий мощный успокаивающий ингредиент Neurosensine (Нейросенсин), который действует на проявления раздражения кожи, и термальную воду La Roche-Posay, обладающую природными успокаивающими свойствами. Средство гарантированно сохраняет свою чистоту, благодаря герметичной упаковке нового поколения, которая позволяет обеспечить ультраминималистичный состав средства. Не содержит консервантов, парабенов, парфюмерных отдушек, красителей, ланолина. Средства La Roche-Posay можно приобрести в частных аптеках, аптеках больничных касс «Леумит», «Маккаби», «Меухедет», а также на избранных сайтах по продаже косметики.

Выбирая крем для чувствительной кожи, в первую очередь стоит обращать внимание на состав, в котором не должно быть спирта, фталатов, парабенов и эфирных масел.

Не забывайте, что ночью гиперчувствительная кожа нуждается в дополнительной защите, так как за день накапливается большое количество свободных радикалов, а к вечеру увеличивается выработка гистамина, провоцирующего зуд и появление раздражения на коже. Выбирайте средства с антиоксидантами и успокаивающими компонентами, которые вернут коже комфорт и восстановят ее.

Ваша кожа отблагодарит вас за бережную заботу красотой и здоровьем!

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле