«Все, что было…» 120 лет спустя

2+Петр Лещенко прожил недолгую, но невероятно насыщенную жизнь. Он воевал в Первой мировой, танцевал, стал знаменитым певцом в Европе, во время Второй мировой спас от смерти свой оркестр, сделав музыкантам-евреям новые документы, был обвинен в измене и умер в тюремной больнице. В СССР, куда певец так хотел вернуться, его песни находились под строжайшим запретом. Лишь в 1988 году на родине Петра Константиновича была выпущена его первая пластинка, которая за три недели вышла на первое место в хит-параде.

Израильский оперный певец Феликс Лившиц впервые услышал Петра Лещенко еще до репатриации, на Украине. И на всю жизнь остался под впечатлением магии его таланта.

Феликс Лившиц известен публике как певец, сочетающий высокий профессионализм классической сцены с современными музыкальными веяниями. Диапазон его репертуарных возможностей необычайно велик: от классических арий, романсов, русских и неаполитанских песен, до хитов из репертуара Фрэнка Синатры, Шарля Азнавура, Энгельберта Хампердинка, легкого джаза и классической эстрады.

За  три десятилетия своей творческой деятельности Лившиц исполнил более 40 оперных партий, работал с легендарными режиссерами и дирижерами: Зубином Мета и Франко Дзефирелли, Валерием Гергиевым и Гари Бертини, пел в Донецком театре оперы и балета, Израильской опере, в Стокгольме и Париже, объездил с гастролями весь мир. Помимо канонического для оперы итальянского языка он поет на русском и украинском, идише и иврите, французском, английском и испанском, чешском. Феликс Лившиц – лауреат нескольких престижных премий в области культуры Израиля.2+

В последние десять лет певец много занимается концертной деятельностью. В июле нынешнего года израильский зритель увидит Феликса Лившица в новой программе «Всё, что было…», посвящённой 120-летию Петра Лещенко.

Эта постановка в корне отличается от всех прежних программ израильского тенора. Она построена как музыкальный спектакль и включает около 30 композиций: песни, романсы, танго.

Когда при подготовке программы оперному певцу Лившицу пришлось осваивать новые для себя жанры, он не стал подражать Петру Лещенко, да это было бы невозможно: у них совсем разные голоса. Лещенко исполнял свои песни нежно, иронично. А Лившиц всю жизнь пел бельканто и хотел, чтобы эти романсы прозвучали по-новому именно с его тембром голоса. Он стремился прежде всего передать энергетику и настроение, которые артист вкладывал в свои песни.Felix Livshtz5

На концертах Феликс Лившиц исполнит не только знаменитые хиты, но и малознакомые публике романсы, и почти неизвестные песни на идиш, которые тоже пел Лещенко в 30-е годы.

Вместе с певцом на сцену выйдут его друзья-музыканты – такой же состав, что аккомпанировал Петру Лещенко. И – это похоже на чудо – прозвучат дуэты исполнителей из разных столетий: куплет – Лившиц, куплет – Лещенко.

Сольные концерты Феликса Лившица «Всё, что было…», посвящённые 120-летию Петра Лещенко, пройдут по всей стране:

4 июля, среда, 20:00 – Ришон ле-Цион, зал «Мофет»

5 июля, четверг, 20:00 – Ашдод, матнас «Дюна-Юд»

8 июля, воскресенье, 20:00 – Петах-Тиква, зал «Шарет»

9 июля, понедельник, 20:00 – Нетания, аудиториум им. Арика Айнштейна

10 июля, вторник, 20:00 – Иерусалим, театр «Павильон»

11 июля, среда, 20:00 – Нацерет-Илит, культурный центр Беркович

12 июля, четверг, 20:00 – Кирьят-Хаим, зал «Бейт-Наглер»

16 июля, понедельник, 20:00 – Ашкелон, матнас «Вольденберг»

17 июля, вторник, 20:00 – Беэр-Шева, Центр сценических искусств, Малый зал

18 июля, среда, 20:00 – Ор-Акива, «Гехал а-Тарбут»

19 июля, четверг 19:00 – Хайфа, зал «Бейтену»

Билеты можно приобрести на сайте 

или по телефонам: 03-5226646 и *4997

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле