В Хайфе открылся крупнейший транспортный терминал

DCIM100MEDIADJI_0009.JPG Министр транспорта Исраэль Кац и мэр Хайфы Йона Яхав приняли участие в церемонии открытия самого крупного и современного транспортного узла в Израиле – нового терминала «Мерказит а-мифрац»

«Новый транспортный узел объединяет все существующие в городе виды общественного транспорта, являясь удобной точкой для перехода с одного на другой, – заявил министр Кац. – Кроме того, хайфчанам станут более доступны близлежащие города, а также весь Израиль как таковой, с севера до юга, включая центр и Иерусалим».

Мэр Хайфы Йона Яхав добавил: «Это праздничный день для жителей Хайфы и севера страны. Транспортный комплекс – это новый этап развития системы городского транспорта, самой современной в Израиле. Его открытие укрепляет статус Хайфы, крупного города и столицы севера».

Новый терминал был построен компанией «Йефе-ноф». Общая стоимость работ составила 300 миллионов шекелей. Транспортный центр находится на территории 12 квадратных километров, включая местные и междугородние автобусные остановки, остановки «Метронит», линию поездов в Нагарию и Кармиэль, станцию поезда «а-Эмек» и диспетчерскую службу такси «Спейшл». В будущем к ним добавятся электричка в Нацерет и кармельский фуникулер в направлении Хайфского университета и Техниона.Novi terminal Merkazit a-mifraz - Haifa 2

Новый «Мерказит а-мифрац» начнет работу с 1 июля, обслуживая 6 компаний общественного транспорта, которые ежедневно координируют маршруты сотен автобусов. «Мерказит а-мифрац» станет своеобразными главными воротами города для полутора миллионов жителей Хайфы и севера Израиля. По предварительным подсчетам, терминал ежедневно будет обслуживать около 60 тысяч пассажиров, а на протяжении года его услугами воспользуются свыше 20 млн человек.DCIM100MEDIADJI_0026.JPG

Новый «Мерказит а-мифрац» расположен по обеим сторонам 75-го шоссе, возле перекрестка Чек-Пост, у северного въезда в Хайфу. Здание центра обеспечивает постоянный и легкий доступ для пассажиров, наряду с высоким уровнем безопасности. По окончании строительных работ в ближайшие месяцы движение всех общественных транспортных средств будет перенаправлено в «Мерказит а-мифрац», проходя на разных ярусах, транспортном и пешеходном. Там будут находиться остановки поездов, движущихся вдоль береговой линии Хайфы и направляющихся в Кармиэль, а также остановка поезда «Ракевет а-эмек», линии «Метронит» в северном и южном направлениях, городские и междугородние автобусы, а также подвозка к фуникулеру, который начнет работу в 2020 году и станет основным средством передвижения в направлении Хайфского университета и Техниона. Возле станции будет работать служба такси «Спейшл».

Терминал разделен на две части. Северная часть «Мерказит а-мифрац» находится в кондиционированном двухэтажном здании. На нижнем этаже расположены перроны «Метронит» и 14 междугородних автобусных платформ с электронными информационными табло, работающими в режиме реального времени.Novi terminal Merkazit a-mifraz - Haifa 3

На втором этаже через несколько месяцев будут запущены в действие станция поездов «а-Эмек», поезда в направлении Кармиэля и прибрежных населенных пунктов. Южная часть терминала будет использоваться для посадки и высадки пассажиров внутригородских автобусов, обеспечив быстрый переход из одного транспортного средства в другой.

Новый транспортный узел соединен с городскими магистралями двумя мостами, которые ведут в направлении станции поезда «Ракевет а-эмек» и паркинга с сотнями парковочных мест для частных автомобилей. Доступ к автомобильной парковке будет производиться через новый подземный туннель, который соединит Кармель с перекрестком «Цомет а-маколет» и объездным шоссе в Крайот (шоссе №22).

Новый центр адаптирован к нуждам лиц с физическими ограничениями. У главного входа расположена многоместная стоянка для инвалидов.

В ближайшее время завершится строительство дополнительных двух мостов, связывающих терминал с торговым центром «Лев а-мифрац» и перроном прибрежной железнодорожной линии «Ракевет а-хоф».

 Пресс-служба муниципалитета Хайфы

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле