Фанатские войны вокруг футбола

kinopoisk.ruЦелый месяц все жили футболом. Но у прекрасной игры, дарящей радость, имеется темная сторона, куда нет входа посторонним. Что же творится в закрытом мире футбольных фанатов?

В дни жарких схваток Чемпионата мира-2018 фильм «Околофутбола» придется кстати, вовремя его показывают. Но криминальная драма Антона Борматова не о матчах на футбольных полях, не об игре, любимой миллионами, а о нешуточных страстях, которые разыгрываются за пределами стадиона.

Футбольные фанаты не обязательно подростки, не знающие берегов, в обычной жизни они могут быть студентами, музыкантами, автослесарями, банкирами.  Всю неделю они работают в своих офисах, мастерских, за диджейским пультом, но наступает день Х, и они выходят на кровавый «махач» с фанатами других команд. Это целый мир, закрытый от посторонних, в нем своя иерархия, наказания, лидеры и исполнители приказов. Они называют себя «фирмой», и горе тому, кто нарушит ее неписанный закон.

Сценарий фильма создан на основе реальных рассказов футбольных фанатов. Актеры, снимавшиеся в картине, еще не примелькались, их лица кажутся выхваченными из толпы, и это добавляет достоверности. Фильм «Околофутбола» снят жестко, даже жестоко. Из-за этого он был запрещен к показу на Санкт-Петербургском кинофестивале, по этому поводу разразился большой скандал. Но запрет лишь подогрел интерес к картине, столь не характерной для российского кино.kinopoisk.ru

Смотрите криминальную драму «Околофутбола» с 12 июля в видеотеке yesVOD.

А вот комедия «Ну здравствуй, Оксана Соколова!» – полтора часа безудержного веселья. Ничего более абсурдного в жизни представить невозможно: человеку сделали укол, и он заговорил женским голосом. Но жанр живет по своим правилам, и зрители с удовольствием следят за приключениями незадачливого актера и его случайной знакомой, попавших в студию вымышленного «Мужского радио». Этому предшествовали разные смешные события, и теперь героям придется отчаянно выкручиваться. Но не будем раскрывать интригу.

Удача фильма во многом зависит от точности кастинга. Режиссер Кирилл Васильев не ошибся, пригласив в свою картину Виктора Добронравова, сыгравшего во множестве сериалов, в том числе в знаменитой «Оттепели», и чудесную Валентину Мизунину, украсившую оба «Горько» и сериал «Реальные пацаны». Лучший комик сегодняшнего российского экрана Сергей Бурунов, как всегда, добавил жару. А музыка «Ленинграда» с Сергеем Шнуровым – еще одна удача режиссера.

Фильм удерживается на тонкой грани самоиронии, сатиры и абсурда. Несмотря на безумие происходящего, история выглядит логичной и законченной, а это очень непросто, учитывая ситуацию.

Хорошее летнее кино, оставляющее послевкусия праздника.

Смотрите комедию «Ну здравствуй, Оксана Соколова!» 17 июля в 20:00 на канале TV1000 Русское кино.

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле