Хайфа станет первым израильским городом с автономными беспилотными автобусами и такси  

Avtonomni bespilotni transport - Haifa 1Ожидается, что Хайфа станет первым в Израиле городом (и одним из первых в мире), в котором будет проведен эксперимент по внедрению автономного общественного транспорта. По итогам встречи мэра Хайфы с представителями французской компании Navya, в будущем планируется ввести автономные автобусы и такси на всей городской территории. В ведении Navya находится около 70 автономных беспилотных микроавтобусов и несколько такси в разных городах мира.

 Представители компании Navya прибыли в Хайфу, чтобы изучить возможность работы автономных автобусов и здесь. Частично – в рамках экспериментального центра, который будет построен в Хайфе компанией «Оторити», возглавляемой Офером Шлезингером и Эльдадом Агами, и частично – в качестве средств для перевозки пассажиров в закрытых комплексах.

Компания Navya предлагает электромобили, которые могут перевозить до 15 пассажиров. Транспорт оснащен камерами, системой GPS-навигации и датчиками, которые помогают автомобилю идентифицировать свое местоположение.

В ходе встречи мэр Хайфы Йона Яхав отметил: «Муниципалитет ставит перед собой цель превратить Хайфу в первый «умный город» в Израиле, включая переход к интеллектуальному и автономному транспорту. В Хайфе находятся ведущие технологические компании и научные центры. Делая четко распланированные инвестиции, можно вывести Хайфу в лидеры городских инноваций как в сфере общественного транспорта, так и в других областях».Avtonomni bespilotni transport - Haifa

«Развитие автономных транспортных средств, включая их использование в качестве общественного транспорта, находится на начальном этапе, – говорит гендиректор «Оторити» Офер Шлезингер, –  и уже всем понятно, что именно таким будет транспорт будущих десятилетий. Сегодня Министерство транспорта, а также многие производители ведут поиск комплексов и лабораторий для испытаний технологий будущего, прежде чем их можно будет вывести на дороги. Комплекс, который мы строим, предназначен именно для этого».

Представитель компании Navya Вильям Балас заявил на встрече, что уникальность Хайфы заключается в ее городской и топографической специфике, которая очень подходит для реализации предложенных технологий.

«Хайфа, безусловно, сложна с точки зрения ее топографической структуры, и вы можете быть уверены, что мы сделаем все возможное, способствуя Navya реализовать задуманное. Успех в Хайфе поможет впоследствии интегрировать аналогичные технологии в Сан-Франциско и других городах, которые топографически похожи на наш», – ответил Йона Яхав.

По данным Министерства экономики, Управления регистрации транспорта и Управления инноваций, в Израиле действуют свыше 400 стартапов, занятых вопросами автономного транспорта. Управление инноваций недавно опубликовало сообщение о бюджете объемом 30 млн шекелей, который будет выделен на поддержку этих разработок и создание экспериментальных комплексов, подобных тому, который строит компания «Оторити». В муниципалитете Хайфы уверены, что будущий комплекс, находясь в плотном сотрудничестве с научно-исследовательскими учреждениями и технологическими компаниями, работающими в городе, будет пользоваться популярностью у стартапов, которые занимаются темой транспорта. Благодаря этому уже в ближайшие годы Хайфа выйдет в лидеры в области транспортных разработок.

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле