Коричневая линия от Ришон ле-Циона до аэропорта

מצגת של PowerPointВесь центр страны ждет начала работы нашего долгожданного метротрамвая. Кому-то просто хочется, чтобы прекратилась стройка, мешающая движению, но большинство понимает какую огромную выгоду сулит нам этот новый для Израиля вид транспорта, и хотят воспользоваться всеми его преимуществами.

Все ждут, а мэрия Ришон-ле-Циона действует.

Муниципалитет Ришон ле-Цион – единственный в Израиле попросил и получил от Министерства транспорта «зеленый свет» на то, чтобы взять процесс в свои руки и самостоятельно найти финансирование для строительства коричневой линии метротрамвая. На проект понадобится около 10 млрд шек., и это, вне всяких сомнений, значительно ускорит строительство ветки.

С этой целью будет создана муниципальная корпорация, подчиняющаяся мэрии Ришона, при участии местных властей населенных пунктов, по территории которых пройдет коричневая ветка: Рамле, Лода и Беэр-Яакова. Средства будут мобилизоваться за рубежом, и мэрия также будет следить за тем, чтобы строительство не наносило ущерба жителям города

Сейчас муниципалитет Ришон ле-Циона готовит свои предложения и уточнения по оптимальному маршруту линии через город. Руководство мэрии хочет выслушать мнение горожан по этому поводу и приглашает их на встречи:

1.08.2018 в 18.15 в «Мерказ а-паис Равивим» – ул Гуш Эцион 23

6.08.2018 в 18.15 в Ахузат Неве Хоф, улица а-Мегила 30.

21.08.2018 в 18.15 в «Бар Рехов» на пешеходной части улицы Ротшильд.

Коричневая ветка соединится в Бат-Яме с красной, прокладка которой ведется сейчас, пересечет Ришон-ле-Цион и достигнет аэропорта Бен-Гурион. Хотя по первоначальному плану она должна была пройти через Рамле и закончиться в Лоде. Если маршрут продлят до аэропорта, это значительно разгрузит дороги Ришона, Рамле м Лода.

Продолжительность коричневой ветки составит 30 км, на ней будет 44 станции. Эта линия станет частью транспортной сети Гуш-Дана, в которую войдут также красная, зеленая и фиолетовая ветки. Вместе с железной дорогой они обеспечат удобное и быстрое передвижение жителей по всей территории Большого Тель-Авива.

По оценкам компании «Нетивей Исраэль», коричневая линия будет обслуживать около 124 тыс. человек в день и более 17 тысяч в утренние часы пик.

Одновременно с прокладкой линии метротрамвая муниципалитет хочет ускорить соединение железнодорожного маршрута между станциями Ришоним и Моше Даян, чтобы улучшить качество жизни горожан и помочь им в решении транспортных проблем, которые возникли в результате последних решений Минтранса и «Ракевет Исраэль» об изменении маршрутов поездов, связывавших Ришон ле-Цион с Тель-Авивом.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле