Чтобы любовь не превратилась в ненависть

ProvodnitzaОтношения между мужчиной и женщиной – это труд, который требует от каждого из участников терпения и мудрости. У любой пары время от времени происходят конфликты и ссоры. И случается, что пара, в которой царило полное взаимопонимание и любовь, неожиданно распадается.

Как сохранить доверие и взаимопонимание? Как вести себя, чтобы закономерные разногласия не вбили клин между вами и партнером? И как не начать ненавидеть друг друга после расставания?

Четыре простых, но очень важных совета дает психолог, консультант телеканала «Dомашний» Анетта Орлова.

  1. Разбирать ситуацию

Как правило, партнеры начинают отдаляться друг от друга, когда из отношений исчезает взаимопонимание, уважение, духовная и физическая близость. Первопричиной большинства расставаний и разводов являются накопленные взаимные обиды, оскорбления и недовольство поведением партнера в целом. Игнорирование назревающего конфликта ведет к печальному исходу. Именно поэтому важно научиться контролировать собственное эмоциональное состояние. Вспыльчивость, перепады настроения, обидчивость, гнев и иные разрушительные для отношений эмоции необходимо своевременно замечать.

  1. Анализировать ошибки

Нужно уметь давать оценку собственным действиям по отношению к любимому человеку. Следует задуматься над тем, как часто по вине одного из партнеров не выполняются обещания, игнорируются потребности, не оправдываются надежды и ожидания другого человека. Важно развить в себе умение прощать любимого человека, понимать мотивы его поступков, мириться с несовершенствами в характере другого человека.

  1. Рассказывать о чувствах

Полезно внедрить в отношения такую привычку, как откровенные разговоры. Рекомендуется установить правило, что мужчина и женщина могут высказывать свои мысли и чувства, но диалог должен носить конструктивный стиль, не провоцируя новые обиды. Как правило, мужчинам по сравнению с женщинами не свойственно бурное проявление эмоций, выяснение отношений и высказывание своих чувств. Поэтому начинать такую беседу необходимо в наиболее подходящий момент, когда оба партнера расположены к ней. Такая привычка позволит своевременно замечать проблемы в отношениях, предвидеть потенциальные разногласия, научит лучше чувствовать и понимать любимого человека.Provodn

  1. А если вы все-таки расстались, – отпускать с миром

Порой один из участников отношений отказывается принять факт расставания и настойчиво пытается вернуть прошлое различными способами. Безуспешные попытки удержать любимого человека приводят к плачевному положению и депрессивному состоянию. Мужчина и женщина начинают раздражаться при виде друг друга, каждому из них неприятны упоминания о бывшем партнере. Стороны начинают избегать встреч, потому что произошедшее вызывает негативные и болезненные эмоции. Так близкие люди становятся абсолютно чужими друг другу.

Если вам дороги ваши отношения, но самостоятельно наладить их не получается, есть смысл обратиться к семейному психологу. Хотя, порой роль такого психолога может сыграть случайный человек – попутчик, собеседник, который в нужный момент выслушает вас и поможет взглянуть на ситуацию со стороны. Как это происходит в сериале «Проводница», который с 30 июля будет идти по будням в 18:50 на канале «Dомашний».

Его главная героиня – проводница Ольга Богачева (Людмила Загорская) уже десять лет ведет кочевую жизнь, засыпая и просыпаясь под стук колес. В один прекрасный день она сбежала от скучной и однообразной жизни и унылого мужа-неудачника, который не сделал ни одной попытки изменить жизнь к лучшему.Provodn1

В сериале используется так называемый «эффект случайного попутчика», когда оказывается, что излить душу незнакомому человеку гораздо легче, чем мужу, подруге или родственникам. Но главное, Ольга умеет не только слушать, но и сопереживать. Каждый ее собеседник уверен, что она воспринимает его драму как свою собственную, и охотно идет на еще большую откровенность.

«Проводница» — это 20 непохожих друг на друга историй об отношениях между людьми, встречах, расставаниях, утратах и обретениях. В каждой истории – любовные треугольники, измены и семейные тайны, а также фантастические зигзаги судеб, в которые просто невозможно поверить.

Смотрите сериал «Проводница» с 30 июля, с понедельника по четверг в 18:50 на канале «Dомашний» (номер 134 на пульте ХОТ). Этот канал входит в эксклюзивный телепакет «100%RU Платинум» и ориентирован в первую очередь на женскую аудиторию.

 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле