Рыцари Иерусалима versus Самураи – главный поединок года!

3Вы думаете, Мундиаль отгремел, так и все спортивные зрелища закончились на этом? Нет, нет и нет! Приглашаем вас в дни праздника Суккот на не менее захватывающее, полное спортивных страстей и, вне сомнения, намного более зрелищное спортивное шоу –  состязание по историческому фехтованию. Редкая возможность увидеть в реальности бойцов в тяжелом облачении с пиками и мечами, аутентичные бои средневековья, бугурты –  массовые рыцарские поединки, по канонам и стандартам ведущих европейских турниров, массовые сражения тяжелых латников, конное представление. Имя этому шоу – фестиваль «Рыцари Иерусалима»!

Фестиваль «Рыцари Иерусалима»  – не просто развлекательно-историческое мероприятие для всей семьи в дни Суккота, это – спортивные соревнования. Безусловно, красочные аутентичные бои средневековья, бойцы в тяжелом вооружении, с пиками и мечами, развевающиеся геральдические знамена – все это очень зрелищно.  Но историческое фехтование, прежде всего, вид спорта. По нему проводятся международные соревнования, существует свод правил (современный дуэльный кодекс) и строгий регламент. Фехтование идет на холодном оружии, имеющем аналоги в прошлом. Реплики оружия – один в один, такие же тяжелые, только не заточенные. Техника фехтования восстанавливается по историческим текстам, картинам, устным традициям, а в спортивном варианте исторического фехтования адаптируется под современность. Существует многочисленное международное движение Historical European Martial Arts, а Израиль влился в него благодаря двум энтузиастам, многолетним организаторам фестиваля «Рыцари Иерусалима» Денису Златопольскому и Григорию Тамару.4

Сегодня фестиваль «Рыцари Иерусалима» и его организаторы – члены международной организации Battle of the Nations-HMB, участники международных чемпионатов «Битва наций», где есть свои спортивные категории, установленные законы состязаний, медали, чемпионы… Средневековый бой –  это спорт. Необычный, требующий отличной физической выучки, глубокого знания истории, геральдики, архитектуры, соответствующих литературных источников, соблюдения разработанного регламента многих правил исторического боя и исторического фехтования.5

Десятый юбилейный фестиваль «Рыцари Иерусалима 2018»  пройдет  29 и 30 сентября с 9:00 утра до 17:00 вечера в дни праздника Суккот. В эти дни рыцари Израиля бросят дерзкий вызов своим братьям по клинку со всего мира. Фестиваль пройдет под лозунгом «Рыцари и Самураи» и столкнет лицом к лицу Восток и Запад. Единственная в году возможность увидеть, как в живописных декорациях иерусалимского парка-музея Эйн-Яэль в жарких поединках столкнутся рыцари и самураи, Европа и Азия, средневековье и современность. Воссозданная японская атмосфера добавит особую изюминку этому яркому и красочному состязанию.

По традиции, главным украшением фестиваля является Международный рыцарский турнир, на котором рыцари Израиля сходятся в честном бою с собратьями по оружию со всего мира. За 10 лет на фестивале успели побывать рыцари из Австрии, Англии, Испании, Латвии, Молдовы, Польши, Украины, Франции, России, Эстонии, ЮАР. Красивые зрелищные бои в аутентичных тяжелых доспехах в полный контакт, а в этом году с доброй порцией экзотики Востока, с интересом смотрят и взрослые и дети. Немаловажное обстоятельство, когда в дни осенних праздников и каникул семьи стараются выбирать те развлечения, которые удовлетворят всех домочадцев. К услугам детворы также многочисленные мастер-классы. В прошлом году среди них были: выпечка лепешек, школа оруженосцев, создание геральдического, школа принцесс.  На нынешнем фестивале устроители приготовили новые сюрпризы, связанные с Японией. Взрослым в перерывах между соревнованиями тоже не дадут скучать: на просторных тенистых террасах парка-музея Эйн-Яэль расположится ярмарка художников и ремесленников, где также будут выступать музыканты, актеры и клоуны.1

«Чем ближе наш десятый юбилейный Фестиваль «Рыцари Иерусалима», тем больше мы, вновь и вновь, прокручиваем в памяти предыдущие девять лет, вспоминаем успехи и ошибки. С каждым годом мы все больше и больше гордимся достигнутыми результатами. Знакомые лица на фестивале, их добрые слова и улыбки укрепляют нашу уверенность в том, что мы на верном пути»  –  говорят отцы-основатели  Григорий Тамар и Денис Златопольский.

Будем рады видеть вас на фестивале «Рыцари Иерусалима»  29 и 30 сентября, в дни праздника Суккот, с 9:00 до 17:00 в парке-музее Эйн-Яэль в Иерусалиме.

Предварительный заказ билетов в кассе  
Стоимость билета в день мероприятия в кассе Эйн-Яэль – 85 шек. (оплата только наличными).2

В стоимость билета входят: посещение международного рыцарского турнира; театральные и музыкальные представления; средневековая ярмарка; кружки для детей. Еда и товары ярмарки мастеров не включены в стоимость билета. Часть участников ярмарки ремесел готовы научить своему мастерству – провести индивидуальные уроки за дополнительную плату, устанавливаемую по договоренности с самими ремесленниками.

 

Подробную информацию можно найти на сайте При поддержке Михаила Моргулиса – капитана израильской сборной по историческому фехтованию.
Страница в фейсбуке – здесь
Страница мероприятия – здесь  
Заказ билетов 

 

Фотографии  – © Дина Тененбаум – предоставлены организаторами фестиваля  

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле