3 шага к успеху в Израиле

logo_ulpanЕсли вы недавно приехали или собираетесь приехать в Израиль, одно из главных условий вашего будущего успеха – знать, с чего начать. Чтобы показать, какой вы специалист, чтобы получить новую профессию, чтобы пройти собеседование при приеме на работу, да даже в магазине или автобусе – везде вам нужен иврит. И если для магазина или автобуса достаточно не очень высокого уровня, то для успешной карьеры с высокой зарплатой, как правило, без хорошего иврита не обойтись.

Как известно, каждому новому репатрианту полагается обучение в государственном ульпане. Они бывают разные – одни лучше, другие хуже. Вам может повезти с учителем, а может и нет. Но у всех государственных ульпанов есть нечто общее: большие классы, не всегда удобное для совмещения учебы и работы расписание и, нередко, долгое ожидание начала занятий.

Ваш первый шаг для интеграции в жизнь Израиля – выбрать правильный ульпан.

Важно знать, что уже не первый год в министерстве алии и интеграции действует программа «Ваучер». В рамках программы репатрианты, находящиеся в стране до 18 месяцев, получают право на учебу в частном ульпане за государственный счет. И мало того – использование этого права не отменяет также обучение в обычном государственном ульпане!

Вы можете взять частный курс иврита за государственный счет, а затем пойти еще в обычный ульпан, где у вас будет возможность попасть сразу следующий уровень («бет», «гимель»). Или наоборот.

Курсы иврита «Ульпан шели», работающие по программе «Ваучер» с самого её начала, предлагают новым репатриантам учиться по удобному расписанию и в любом месте, где найдется хотя бы четыре желающих! Классы комплектуются в соответствии с уровнем иврита, по месту жительства, занятия проводятся в любое время (то есть можно учиться и работать).Oulpan_Cheli-19-01-16_PRINT-25

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте

или страничке «Ульпан шели» в «Фейсбуке»

Ваш второй шаг – практика иврита и интеграция в израильские реалии.

Недостаточно окончить ульпан “Алеф” и даже “Бет” и немного начать понимать язык, чтобы хорошо ориентироваться в израильских реалиях и с легкостью пользоваться интернет-сайтами и разными виртуальными инструментами, да еще и на иврите.e-commerse

Именно поэтому при поддержке министерства алии и интеграции были открыты субсидированные курсы практических занятий на иврите «Олим бе-клик» .

Курс «Олим бе-клик» — это естественный и эффективный путь продолжения ульпана и применение приобретенных знаний на практике. Это серия инновационных, занимательных и эффективных практических занятий, на которых вы повысите уровень иврита, получите много полезной практической информации о трудоустройстве, образовании, культуре, поиске жилья, различных сервисах в Израиле, узнаете, как решать бюрократические вопросы, познакомитесь с компьютерной и интернет-терминологией на иврите.

Обучение проводится 2 раза в неделю в течение шести недель, сопровождается мультимедийной поддержкой и субсидируется министерством алии и интеграции.

При записи сразу на два курса – «Ульпан шели» и «Олим бе-клик» ученикам предоставляются дополнительные скидки.DSC_0519

Шаг третий – найти хорошую работу.

Если вы являетесь счастливым обладателем востребованной и высокооплачиваемой специальности, то освоив теорию и практику иврита, сможете начать искать работу по профессии или приступить к процедуре подтверждения диплома (если это требуется). Если же вы пришли к выводу о необходимости смены рода деятельности, то для вас есть опция, которая сейчас очень востребована на рынке.

«Сегодня около 8 000 израильских семей все свои доходы получают от интернет-торговли. Еще порядка 20 тысяч человек зарабатывают в сети от 500 до 2 500 долларов в месяц и рассматривают это как дополнительный доход, – сказал в интервью TheMarker (цитируется по сайту НЭП) Эльад Гольденберг, руководитель израильского филиала eBay. – Израиль называют нацией стартапов. Думаю, вскоре мы станем и нацией электронной коммерции, ведущей страной мира в сфере интернет-торговли. Ведь нигде больше нет такого сочетания человеческого капитала и уникальных технологий. Уже сегодня e-commerce – неотъемлемая часть жизни сотен тысяч израильтян. Осталось объединить людей и технологии, и результат будет таким же, как в израильском хай-теке».DSC_0531

Сейчас школа Smart Computer приглашает вас получить специальность Е-commerce на субсидируемом министерством курсе «Компьютерные приложения в электронной коммерции».

Курс подходит для начинающих и состоит из трех частей:

– знакомство с рынком и основами электронной коммерции,

– использование платформ онлайн-торговли,

– социальные сети и продвижение продуктов.

По окончании курса его выпускники смогут самостоятельно осуществлять основное продвижение сайта или товара в социальных сетях и на электронных торговых площадках. Обучение ведется на русском языке!

Кто может обучаться на субсидируемых курсах Smart Computer?

Израильтяне старше 18 лет (мужчины до 67 лет и женщины до 62 лет), имеющие статус новый репатриант (репатриировавшийся в возрасте старше 15 лет, менее 10 лет в данном статусе) или «тошав хозер» – в течение не более 2 лет с момента получения статуса.

Стоимость курса 4700 шек, из которых 3750 шек. возвращаются учащемуся Министерством алии и интеграции.

Подробности о курсах можно прочитать на сайте

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле