Эль из бельгийского аббатства

Affligem_Blonde 3В мире не много стран, имеющих столь же древние и заслуженные традиции пивоварения, как Бельгия. У каждой из них есть свои излюбленные сорта и методы производства пенного напитка. Бельгию его любители знают как страну крепкого пива, корни истории которого уходят в монастыри.

Affligem – это классический бельгийский светлый аббатский эль, один из самых известных в мире. Его изготовление началось еще в 1074 году в монастыре возле одноименного города, расположенного в провинции Фламандский Брабант недалеко от Брюсселя. Технологии производства Affligem, как и сам бренд, до сих пор принадлежат монахам-бенедиктинцам из этого монастыря. Рецепт передавался из поколения в поколение и практически не изменился за неполное тысячелетие.

Аббатство владело большими посевными территориями, рядом также рос хмель, что и послужило толчком к созданию собственной пивоварни. Наряду с производством зерна, пекарней и сыродельней она стала неотъемлемой частью жизни монахов.Affligem_Blonde

Многое случилось за прошедшие века: монастырь разрушали и отстраивали вновь, закрывали и открывали, во время Второй мировой войны в 1940 году германские оккупанты даже реквизировали у монахов медные пивоваренные котлы. 15 лет пиво Affligem не производилось, но в 1956 г. отец Тобиас начал работу с небольшой пивоварней De Smedt из городка Opwijk, что в 10 километрах от аббатства. Изначально пиво варилось самими монахами, а рецепт держали в секрете. Но в 1970 году монахи передали свои знания пивоварне Affligem Brewer, где и по сей день соблюдают старинную аббатскую рецептуру, благодаря которой пиво Affligem Blonde приобретает свой уникальный вкус и аромат. А монахи-бенедиктинцы и сегодня контролируют его качество.

Всего 22 бренда эля во всем мире имеют право называться аббатскими, и Affligem является одним из старейших среди них. Как и все аббатские эли, он производится методом верхового брожения, в процессе используются специальные дрожжи, а также смесь различных сортов хмеля.

Affligem Blonde отличается ярким золотистым цветом, округлым телом и гладкой текстурой. Пиво обладает ярким пряно-фруктовым ароматом, а в его вкусе ощущается легкая фруктовая сладость с оттенком меда и цитрусовых. Послевкусие мягкое и сбалансированные. Пена плотная, у пива высокая карбонизация. Содержит 6,7 % алкоголя.

В 2016 году пиво Affligem Blond было отмечено рядом заслуженных наград, в том числе титула World’s Best Pale Beer, Belgian Style Blonde.

Пиво поставляется в 25 стран мира и в последние годы пользуется огромной популярностью в Европе, особенно во Франции, Нидерландах и России, наращивая темпы продаж колоссальными темпами. Это отличный выбор для человека, который знает цену настоящему аббатскому пиву.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле