Пятерка за оргазм – “Суррогат” на yes3

кадр из фильма "Суррогат"Трагикомедия Бена Льюина “Суррогат” (The Sessions), эксклюзивную премьеру которой зрители yes увидят на канале yes3 в субботу 28 декабря в 22.00, снискал огромное количество наград и был назван “прорывом года”. На фестивале независимого кино «Сандэнс» 2012 года лента была удостоена приза зрительских симпатий и специального приза жюри за мастерство актёрского состава. После показа зал в течение десяти минут стоя аплодировал режиссеру и актерам… Фильм был признан лучшим независимым фильмом года.
“Суррогат” основан на реальных событиях из жизни поэта и журналиста Марка О’Брайена, который незадолго до смерти описал свой первый сексуальный опыт в статье «В поисках секс-суррогата». Идея фильма пришла в голову режиссёру Бену Льюину, когда он прочитал эту статью. Льюин, он же автор сценария, познакомился и близко сотрудничал с людьми, которые общались с О’Брайеном последние несколько лет его жизни: с подругой Сьюзан Фернбах и с секс-суррогатом Шерил Коэн Грин. Исполнитель главной роли Джон Хоукс назвал эту работу вершиной своей актерской карьеры. Готовясь к роли, он прочитал все произведения, к которым приложил руку О’Брайен.
Герой фильма, 38-летний поэт, переболевший в детстве полиомиелитом, полностью парализован. Никогда не имевший сексуального опыта, он признается своему священнику, что не хочет уйти из жизни, не познав, что такое секс с женщиной. Психотерапевт рекомендует ему секс-суррогата, Шерил Коэн Грин, роль которой блестяще исполнила Хелен Хант. Они договариваются на шесть встреч, и между ними возникает глубокая эмоциональная связь, выходящая за рамки терапевтических сеансов. Первый опыт с суррогатным секс-партнером позволяет герою обрести уверенность в себе, и вскоре он находит настоящую подругу.
Своему первому гиду в страну секса он посвящает стихотворение, которое играет огромную роль в поэтическом фильме, где важен не столько сам сюжет, сколько то, что вокруг него. Бал в фильме правит красота. Красота обнаженного женского тела (наши зрители поймут омовение героини в микве), красота духа, красота музыки и красота слова. По духовной насыщенности лента близка к лучшим традициям европейского кино и не исключено, что и вам после последнего аккорда захочется встать и долго аплодировать.
Смотрите эксклюзивную премьеру картины “Суррогат” на канале yes3 в субботу 28 декабря в 22.00!
Информация о фильмах yes – на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле