Скандальные «Путинские игры» — завтра на yes Доку, далее в yes VOD

снимок СочиВеликий летописец «истории города Глупова» о достижениях градоначальников писал так: «Но самое важное… это записка о необходимости учреждения в Глупове академии… И когда получил отказ, то без дальнейших размышлений выстроил вместо нее съезжий дом».

Так что трудами властителей в Глупове вместо академии возвели «съезжий дом». А в старейшем южном российском курортном городе Сочи – ледовые арены и лыжные трамплины. Еще никогда никто не пытался провести в субтропиках зимние Олимпийские игры. А Сочи усилиями нынешних властных российских структур станет первым таким городом, куда совсем скоро съедутся со всей планеты лыжники, саночники, фигуристы и конькобежцы.

Проект оказался грандиозным во всех отношениях. По денежным затратам, составившим свыше 50 миллиардов долларов, он в несколько десятков раз превосходит расходы зарубежных организаторов Олимпийских игр, не превышавшие двух миллиардов. Поражает воображение и интенсивность вложенных усилий, почти идентичных тем, что предпринимались когда-то в Никарагуа при попытке возведении электростанции прямо на действующем вулкане.

К счастью, проект в Никарагуа удалось все-таки остановить. А вот идея, милая сердцу первого лица российского государства, воплотилась сегодня в Сочи, вызывая тревогу многих россиян, возмущение экологов и жителей города. О том, как это происходит, снял свой новый фильм-фантасмагорию «Путинские игры» в прошлом российский, а ныне известный израильский документалист Александр Гентелев.

У этого талантливого, неравнодушного и до неразумности смелого кинопублициста особый взгляд на события. А герои, которых Гентелев фиксирует в кадре, всегда предельно откровенны, они доверяют человеку с камерой. С другой стороны, многим из тех, кто оказался причастен к реализации «олимпийского проекта в субтропиках» расследование, проведенное автором фильма, очень и очень не нравится.

Продюсер картины Симона Бауманн сообщила о неоднократных попытках подкупа с целью предотвращения трансляции скандального фильма. Свои санкции наложил Международный Олимпийский Комитет …

Премьерная телетрансляция «Путинских игр» в Израиле состоится сегодня 29 января в 21.00 на канале yes Доку. Дополнительные трансляции пройдут также в видеотеке VOD: 30 января – в 19.00, 1 февраля в 21.30, 2 февраля в 12.35 и 19.40.
Многие считают, что взявшись за съемки такого фильма, Гентелев подвергал опасности свою жизнь. Понимает ли он это? Наверное, да. Вот его слова: «Даже если мне запретят въезжать в Россию, ни о чем не пожалею… Я снимал честно… И если завтра мне придётся, как в 92 году, мыть посуду в Израиле и работать грузчиком, ни о чём не пожалею… Вся группа снимала наш фильм честно… И наш фильм честный… Ребята , которые со мной снимали наш фильм, не дадут мне соврать… А ведь в фильм вошло процентов 10…»

Несмотря на мощное сопротивление, «Путинские игры» уже увидели на некоторых международных фестивалях. Увидят ли их когда-нибудь в открытом показе в России?

Премьерная телетрансляция «Путинских игр» в Израиле состоится сегодня 29 января в 21.00 на канале yes Доку. Дополнительные трансляции пройдут также в видеотеке VOD: 30 января – в 19.00, 1 февраля в 21.30, 2 февраля в 12.35 и 19.40.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле