Как технология помогает нашим детям уйти виртуально невредимыми…

cellcom_logo_newСелком: “Зелёная улица” только нужным и безопасным сайтам

На состоявшейся 17 февраля конференции “Безопасный Интернет и его разумное использование” министерство связи призвало родителей позаботиться о защите детей в Сети. Слоган кампании по защите детей от пагубного влияния Интернета напоминает: “Сеть – не детские игры, это серьёзно”. Мы заняты и спокойны, ведь малыш дома, в соседней комнате, но знаем ли мы, какие сайты посещает ребёнок?! “Не игнорируйте! – призывает министерство связи. –Требуйте уже сегодня от поставщиков Интернета и компаний сотовой связи программу, фильтрующую контент Сети”.

В Селком существует эта особая услуга. Ее название «Зелёная улица», и с ее помощью родители могут фильтровать контент мобильного Интернета для детей и молодежи, содержание просматриваемых ими через сотовый модем страниц и выбирать в Сети только нужное и безопасное.

Использование Интернета сегодня легко можно сравнить с путешествием по незнакомым местам, где в каждом городе, за дверью каждого дома, как и на сайтах, нас ждёт что-то новое, интересное, ещё не изведанное. Иногда может случиться, что в незнакомом заведении, в которое вы только что вошли с детьми, к вам обратятся неподобающе…

Согласитесь, при посещении сайтов такое тоже не редкость. Если в реальной жизни приходится придумывать способы, как уберечь своих детей и уйти от неприятного общения, то для пользователей мобильного Интернета в Селком уже есть решение. На помощь приходят последние разработки в области высоких технологий.

В рамках услуги “Зеленая улица” Селком предлагает на выбор пять уровней фильтрации контента.

Первый уровень (защищённый маршрут) – фильтр, который избавит вас и ваших несовершеннолетних детей от сомнительного контента, сцен насилия, информации о наркотиках и приглашений к участию в азартных играх.

Второй уровень (защищённый маршрут плюс) – это фильтр первого уровня, к которому вы можете добавить нежелательный контент, связанный с развлечениями и ночной жизнью.

Третий уровень (защищённый маршрут 2) включает в себя фильтры первого и второго уровня, а также избавляет абонента от нежелательных телевизионных интернет-каналов с новостным и развлекательным содержанием.

Четвёртый уровень (сохранённый маршрут) совмещает три предыдущих уровня фильтров, а также оберегает абонента от незнакомых системе сайтов.

И наконец, пятый уровень фильтров (герметичный маршрут) предоставит доступ только к проверенным профессиональным сайтам.

В зависимости от личных запросов и обстоятельств, уровень фильтра мобильного Интернета можно поменять в любой момент.

Как установить фильтр? Очень просто!

Зайдите на сайт компании и выполните несколько простых действий: введите имя пользователя, код и выбранный уровень фильтра. В данном случае “именем пользователя” становится номер телефона абонента Селком без первого нуля с введённым предварительно кодом Израиля (972). Например, ваш номер в Селком 052 1234567. Значит, вашем “именем пользователя” будет номер 972521234567.

Первоначальный код для всех абонентов -1234. После первого использования его следует изменить и запомнить.

Важно! Первый уровень фильтрации контента мобильного Интернета предоставляется любому абоненту Селком бесплатно! Вы можете установить фильтр и более высокого уровня за символическую цену: для мобильного интернета всего за 4,9 шек., сотового модема – 14,9 шек. в месяц.

Отныне содержание просматриваемых страниц для детей и молодежи в наших руках. Приятных путешествий по Интернет- просторам!

Ознакомиться с условиями “Зелёной улицы” можно на сайте компании.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле