Новая «Анна Каренина»

Анна Каренина«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», – так начинается знаменитый роман Льва Толстого “Анна Каренина”, и английский режиссер Джо Райт сумел показать эту несчастливую семью так, как до него никто не показывал.
“Для Толстого театр – это обычно явление, которому нельзя доверять ни с художественной, ни с социальной точки зрения, территория абсурда и тщеславия, царящих по обе стороны рампы, – пишет английская газета «Гардиан». – Поэтому со стороны сценариста Тома Стоппарда и режиссера Джо Райта перенести действие «Анны Карениной» в театр было интересным, хотя и несколько провокационным ходом». Этот творческий прием призван был подчеркнуть театральность и обманчивость высшего общества, высвечивая лицемерие норм общественной жизни, но по мнению критиков, он отчасти жертвует глубиной романа ради оригинальной творческой интерпретации. В итоге получился очень зрелищный фильм, в котором декорации и костюмы играют не последнюю роль и несут на себе смысловую нагрузку. Режиссер еще раз показывает нам, что весь мир – театр, и мы в нем актеры, а наши личные трагедии происходят у всех на виду, и эта публичность во многом определяет наши поступки. Используя блестящий видеоряд, режиссер сумел показать, как «зрители», в данном случае высшее общество, предопределяют трагический исход.
Роль Анны Карениной исполнила Кира Найтли, британская актриса, которая начала свой творческий путь с ролей в экранизации классики, сыграв первую серьезную роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), а после этого роль Лары в телефильме «Доктор Живаго». Но настоящее признание и популярность пришли к ней в 2005 году, когда она была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса за главную роль в фильме «Гордость и предубеждение». Роль мужа Анны, чопорного и сухого чиновника Каренина, отлично сыграл Джуд Лоу. Графа Вронского, молодого, живого и красивого офицера, любовь к которому закончилась трагедией, играет Аарон Тейлор-Джонсон. Картина получила премию « Оскар» за лучший дизайн костюмов, а также номинировалась в трех категориях: «лучшая музыка», «лучшая операторская работа» и «лучшая работа художника-постановщика». Смотрите эксклюзивную премьеру на канале романтического кино yes1 в рамках «Оскароносных дней» в пятницу, 28 февраля в 21.30.

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле