“Эль-Аль” получает россыпи наград за букеты вин

вина Эль-АльВ Лондоне на конкурсе вин для пассажиров VIP –салонов самолётов в категории “Лучшее десертное вино 2013 года” авиакомпания ” Эль-Аль” получила высшую награду- золотую медаль. Однако победы израильской авиакомпании на респектабельном состязании, организованном журналом Business Traveller, на этом не закончились. В категориях “Лучшее белое вино для пассажиров первого класса” и “Лучшая карта вин” “Эль-Аль” была удостоена бронзовых медалей.

В рамках конкурса, проводимого ежегодно журналом Bussenes Traveller, группа высококлассных дегустаторов определяет лучшие вина, которые подаются в бизнес-классе и первом классе международных авиакомпаний. В этом году в престижном конкурсе приняло участие 75 известных авиакомпаний, 28 из которых дошли до финала.

В самолётах “Эль-Аль” пассажиры-израильтяне и туристы могут попробовать вина местного производства, отменное качество которых не нуждается в особых представлениях. “Эль-Аль” способствует продвижению израильской винодельческой отрасли, и в винной карте авиакомпании присутствуют только израильские вина лучших сортов.

На внутреннем конкурсе нашей авиакомпании вино “Хайтс Вайнери” (сбор урожая 2011 года) винодельни “Голанские высоты” получило отличные отзывы критиков и завоевала высшую награду в категории “Лучшее десертное вино для пассажиров первого класса”. А вино марки “Ярден” 2011 года “Вионье”, изготовленное из одноименного винограда,- бронзовую медаль в категории “Лучшее белое вино для пассажиров первого класса”.

За последние годы винные букеты Израиля часто покоряли известных критиков, сомелье и дегустаторов международного уровня.

В 2011 году в конкурсе на призы журнала Global Traveler “Эль-Аль” завоевала первое место в категории “Лучшие белые вина для пассажиров первого класса”. В том же 2011, в Будапеште, на состязании, организованном Bussenes Traveller, израильская авиакомпания была удостоена третьего места за вина, предлагаемые в туристическом классе, вторых – за белые и за красные вина для пасажиров бизнес-класса. Тогда же жюри отметило особым призом карту вин, составленную для пассажиров “Эль-Аль”.

2012 год тоже стал урожайным на высокие награды. В Будапеште “Эль-Аль” получила по золотой медали за красное вино, подаваемое пассажирам туристического класса ( “Каберне Савиньон” винодельни “Баркан”), и за белое вино для пассажиров бизнес-класса (“Шардоне Галиль-Элион” от “Реканати”).

Ни для кого не секрет, что для производителей вина в Израиле последнее десятилетие стало временем настоящего ренессанса. Знаменитый критик Роберт Паркер считает израильское вино восхитительным, а другой сомелье, Оз Кларк убеждён, что Израиль – восходящая звезда на карте производителей вин.
“Эль-Аль” желает своим пассажирам получать удовольствие не только от путешествий, но и от тонких ароматов высококлассных вин, которые можно продегустировать во время полёта.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле