“Три года кинофестивалю на yes3″ празднуем премьерами

Кадр из фильма "Много шума из ничего"Вот уже три года по вторникам спутниковое телевидение yes транслирует для своих зрителей самые интересные, самые значительные эксклюзивные премьеры фильмов, которые не были представлены в наших кинотеатрах. Эти фильмы, снятые ведущими кинематографистами планеты, завоевали множество призов, наделали много шума, однако по разным причинам не попали в коммерческий прокат. Единственная возможность посмотреть их в Израиле в прекрасном качестве и с переводом на русский язык – это “Кинофестиваль на канале yes3″.

Спецпоказ “Три года кинофестивалю на yes3″ пройдёт на канале с четверга по субботу 20-23 марта и будет посвящён лучшим картинам прошедшего сезона. И среди них – настоящий подарок от yes любителям хорошего кино – три эксклюзивные израильские премьеры.

В 2013 году 29-летний казахский режиссёр Эмир Байгазин стал самым молодым дебютантом Берлинского фестиваля. Его картина “Уроки гармонии” о подростке, который в погоне за совершенством идёт на преступление, была удостоена приза “Серебряный медведь”. Тема необъяснимой жестокости, начатая ещё Роланом Быковым в картине “Чучело” и продолженная Василием Сигаревым в “Волчке”, у казахского режиссера раскрывается с новой силой. Тринадцатилетний Аслан, живущий в деревне с бабушкой, в школе становится изгоем. Он стремится к чистоте – телесной и душевной, но терзаем множеством противоречий и пока ещё не отличает добро от зла. Столкнувшись с действительностью, заставляющей его страдать, подросток должен сделать нелёгкий выбор… Эмир Байгазин утверждает, что фильм не получился бы таким ярким и успешным без исполнителя главной роли – Тимура Айдарбекова, паренька, которого нашли в детском доме в первый день кастинга. Израильская премьера драматической ленты состоится в рамках спецпоказа “Три года кинофестивалю на yes3″ в четверг 20 марта в 22.00.

Вторая эксклюзивная премьера – от Джоса Уидона, автора знаменитого суперхита “Мстители”, который в свои законные выходные после очередных съёмок решил “замахнуться” на Шекспира. Собственно, почему бы и нет? Гениальный сценарий лежит готовый уже четыре столетия. Говорите, нужны декорации, камеры и актёры. Разве с этим у Джоса могут быть проблемы? Он приглашает отдохнуть в своё калифорнийское поместье друзей-актёров, арендует кинооборудование и за 12 дней делает экранизацию одной из лучших шекспировских комедий – “Много шума из ничего”, сохраняя текст оригинала. И хотя события у Джоса Уидона развиваются в наши дни и в кадре мелькают смартфоны, многие уже назвали картину самой удачной интерпретацией Шекспира. Главное достояние фильма – Эми Экер (сериал “Подозреваемые”), превосходно сыгравшая Беатриче – сложную и неоднозначную натуру, которая может убедительно рассуждать о поедании покойников и быть нежной и романтичной в любовных сценах. Эксклюзивная израильская премьера картины “Много шума из ничего”, отмеченная призами и наградами различных фестивалей, состоится на канале yes3 в пятницу 21 марта в 22.00.

Ещё одна эксклюзивная премьера в рамках спецпоказа “Три года кинофестивалю на yes3″ – “Повелитель лавин” (Prince Avalance), за которую Дэвид Гордон Грин получил “Серебряного медведя”. Авторский фильм Грина стал ремейком исландской картины “Другая дорога”. После пожара в лесу летом 1988 года Элвин (Пол Рад) и Ленс (Эмиль Хирш) обновляют просёлочную дорожную разметку. Каждый из них по-своему переживает долгую изоляцию. Элвин чувствует себя как рыба в воде, пишет длинные письма своей девушке – старшей сестре Ленса, а его напарнику тяжело даётся вынужденное лесное отшельничество, где нет девушек и вечеринок. По мнению авторитетных критиков, медитативная комедия про одиночество стала лучшей авторской работой 2013 года. Фильм “Повелитель лавин” можно будут посмотреть в субботу 22 марта на yes3 в 22.00.

Информация о фильмах yes – на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле