Хайфа: большой марафон в поддержку малоимущих семей

Clipboard01Участники марафона пробежали 37 450 км и пожертвовали в общей сумме

849 000 шекелей

В конце прошлой недели около 7000 человек приняло участие в забеге, общей протяженностью 37 540 км. Мероприятие было проведено при участии Фонда Дружбы и муниципалитета Хайфы. Дирекция фонда приняла решение пожертвовать 20 шекелей за каждого участника марафона.

В результате активного участия горожан и грандиозного хэппенинга, организованного в парке «Ган ха-Эм», Фонд Дружбы пожертвовал 849 000 шекелей. Эти деньги будут использованы для приобретения купонов в сети магазинов одежды FOX и сети «Шуферсаль». Подарочные купоны будут отправлены малоимущим семьям и пожилым людям для покупки одежды и продуктов питания к Песаху.

Для марафона, названного «Цу ларуц!» («Побежали!»), участникам самых разных возрастов был предложен круговой маршрут протяженностью 2 км. Те, кто не могли бегать, преодолевали это расстояние быстрой ходьбой. Марафон состоялся в прошлую пятницу, и был завершен праздничной церемонией при участии мэра Хайфы Йоны Яхава и заместителя председателя Фонда Дружбы Яэль Экштейн.

«Мы гордимся тем фактом, что тысячи людей приняли участие в забеге и тем самым выразили поддержку слабым слоям населения, – сказала Яэль Экштейн. – Наша организация сделала пожертвования от их имени на благо тысяч семей, которые в эти дни готовятся к празднику».

Bolshoi marafon v podderjku maloimis4ih semei - Haifa

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле