Арабская семья пожертвовала органы

Clipboard01Несколько дней назад пятидесятилетняя Фахима Абу Саньени, мать пятерых детей и бабушка одного внука, скоропостижно скончалась от остановки сердца. Ее семья без колебаний согласилась пожертвовать ее органы для трансплантации с единственной просьбой: пересадить почку Фахимы ее родному брату Сааду.
Уже 17 лет Саад страдает сахарным диабетом и 3 месяца назад начал проходить процедуры диализа в связи с тем, что на фоне болезни у него развилась почечная недостаточность.
«Мы пытались найти донорскую почку и в Израиле, и за его пределами — в Египте, Турции и Китае, но безрезультатно, — рассказывает один из членов семьи. — Мы не религиозные люди, но считаем, что это правильно — жертвовать органы для спасения жизни. Тем более, что мы по себе знаем, как это страшно и тяжело, когда родной тебе человек страдает тяжелой болезнью, а ты не в силах ему помочь».

Национальный центр трансплантологии Израиля удовлетворил просьбу семьи, и после того как медицинские проверки показали, что орган донора подходит для пересадки реципиенту, почка Фахимы была успешно пересажена Сааду в больнице Бейлинсон.
Подобная практика принята в Израиле: семья, жертвующая органы своего близкого, имеет право попросить пересадить необходимый орган другому члену семьи.

Саад тяжело переживает смерть сестры, так как они были очень близки. Заботу о ее детях он теперь полностью взял на себя.

Другие органы погибшей Фахимы спасли еще несколько жизней граждан Израиля.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле