Папа Римский и его окружение улетели

Папа РимскийОни вылетели в Рим спецрейсом “Эль-Аль” LY514 на оборудованном для исторического визита самолете Boeing 777 с гербом Ватикана.

По словам генерального директора “Эль-Аль” Давида Маймона, в полётах Папу Римского и его окружение сопровождала уникальная команда профессионалов: высококвалифицированный экипаж и специально отобранный коллектив борт-проводников.

Вместе с понтификом в Израиль прибыли 30 представителей Ватикана и 70 журналистов, освещавших визит.

Особое меню для гостей, составленное коллективом поваров под руководством шеф-повара “Эль-Аль” Моше Сегева, состояло из деликатесов средиземноморской кухни и лучших израильских блюд.

На память об историческом визите Давид Маймон преподнёс Франциску I специальный подарок – картину Якова Агама, который получил международное признание как один из основателей кинетического искусства. Уникальность его работ заключается в использовании визуальных эффектов, меняющих изображение в зависимости от угла зрения. На подаренном понтифику произведении под названием “Вера – визуальная молитва” можно найти комбинации Звезды Давида и меноры (подсвечник), которая не только символизирует Храм в Иерусалиме, но и свет семи церквей в христианстве. Художник подчеркивает важность скрытой связи между Богом, человеком и полной гармонией.

Генеральный директор “Эль-Аль” также преподнёс понтифику подарок от “Эль-Аля” и его пассажиров. В последние недели в социальных сетях пассажиры “Эль-Аль” во всем мире писали Папе Римскому личные приветствия и пожелания. Их послания собраны в единую книгу, которая была вручена Франциску I.

Во время полёта в Ватикан Папа Римский и его окружение увидели специальный телевизионный выпуск о прошедшем визите, подготовленный Вторым каналом ИТВ. Трансляция сопровождалась субтитрами на итальянском языке.

В качестве сувенира Папе Римскому “Эль-Аль” преподнесла бутылку элитного вина винодельни “Баркан” Altitude 720, урожая 2009 года. Вино было признано победителем международного конкурса Terravino и в 2013 году завоевало Двойное Золото как лучшее кошерное вино .

В команду специально подготовленных борт-проводников, сопровождавших полёты Папы Римского, вошли уроженцы Израиля и репатрианты. Среди них – 30-летний Макс Фрейдин, родившийся в России. Макс закончил Тель-Авивский университет, бакалавр в области психологии и кинематографии. С 2009 года присоединился к команде “Эль-Аль” и в последние годы участвует в проекте “Послы доброй воли “Эль-Аль”.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле