Впервые – новое джазовое трио в Ришон ле-Ционе: Сендерский, Гоффман, Форт

Джаз в РишонеЗнатоки и любители джаза уже предвкушают: трое известных джазовых композиторов и исполнителей впервые объединились в трио, чтобы принять участие в необычной литературно-музыкальной тусовке, которая пройдет в рамках Недели книги в Ришон ле-Ционе 17 июня в 20.00 в зале «Бейт ха-Ам».

По словам саксофониста Леонида Сендерского, ему и его коллегам – пианистке Анат Форт и гитаристу и мастеру игры на уде Амосу Гоффману – неоднократно доводилось прежде встречаться и выступать вместе на музыкальных фестивалях. Они представляют разные музыкальные школы и направления а каждый из них привнес в игру нечто свое, особенное и сокровенное. Форт и Гоффман – уроженцы страны. Сендерский репатриировался из Петербурга, где учился у выдающегося саксофониста Геннадия Гольдштейна. В 2003 году Леонид выиграл конкурс и получил грант на год обучения в Дании. Очень рано, еще будучи студентом, он начал преподавать, прославился как автор интереснейших композиций, инициировал серьезные международные проекты.

– До сих пор с Анат и Амосом я играл только в дуэтах, – подчеркивает Сендерский. – Например, у нас с Анат состоялось очень удачное выступление в Петербурге. А недавно моя партнерша и Амос имели большой успех на фестивале в Эйлате. Добавлю, что оба они – джазовые композиторы и исполнители высокого международного уровня. Анат Форт вернулась в Израиль после 17 лет, проведенных в Америке, она первая израильская пианистка, сделавшая запись на знаменитом джазовом лейбле ECM Records… Лично я – ришонец, и в городе выступал не раз. И вот впервые в Ришон ле Ционе мы выступим как трио. Представим наши новые джазовые импровизации – с этническим оттенком, благодаря Амосу, который, кроме гитары, играет на уде. Полагаю, гости этого литературно-музыкального вечера в Ришоне станут участниками по-настоящему неординарного концерта. Ждем и надеемся многих удивить.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле