Ришон ле-Цион споет под «Старый граммофон»

граммофонТворческие люди никогда не успокаиваются на достигнутом. Им неизменно хочется раздвинуть рамки привычного, смешать «краски», извлечь новые звуки.

Новую программу «Старый граммофон» назвали «костюмированным концертом-спектаклем». Это яркое музыкальное ретро-обозрение будет представлено 26 июня в 20.00 в зале «Бейт ха-Ам» в Ришоне. Как рассказала Ольга Премингер, “виновница” всех культурных программ для русскоговорящих жителей Ришон ле-Циона, уверена, что компания в «Граммофоне» собралась на редкость интересная, творческая. Это люди, хорошо известные многочисленным поклонникам сценического искусства.

Вести вечер будет Гера Сандлер, выпускник театральной школы «Бейт-Цви», игравший на сцене театров «Гешер», «Маленький», «Сифрия», «Идиш-шпиль». Актер, телеведущий, переводчик. Кинозрителям он памятен по многим фильмам, в том числе, по картине «Медуза», отмеченной тремя призами Каннского кинофестиваля. Телезрители с удовольствием вспоминают Геру в роли журналиста из сериала «Между строк».

26 июня Гера Сандлер поднимется на камерную сцену в Ришон ле-Ционе вместе со своими друзьями – талантливыми оперными исполнителями Галиной Циферблат (сопрано) и Дмитрием Семеновым (тенор). Оба они выпускники престижных российских музыкальных вузов, ныне солисты оперы «Этерна», много и успешно гастролируют по миру.

Новая эстрадная программа, которую трио Циферблат-Сандлер- Семенов представит ценителям эстрадной классики, – не совсем обычна по отбору музыкального материала. По сути это ностальгическая импровизация на темы, которые никогда и никого не оставляли равнодушными. Не так-то просто, спустя годы, уже в новой реальности, свежо и естественно исполнять произведения, в которых прославились такие мэтры как Леонид Утесов, Вадим Козин, Марк Бернес, Клавдия Шульженко, Любовь Орлова… В программу включены редкие, малоизвестные музыкальные произведения.
Участники этого проекта предлагают своим зрителям уникальную возможность – не просто присутствовать в зале, не просто слушать и аплодировать, но – лично участвовать. В «Старом граммофоне» поощряется «пение хором», зрители здесь становятся самыми активными участниками действа – яркого, самобытного, полного импровизаций. Много хорошей музыки, живое общение – обещают авторы музыкального ретро-обозрения. И до встречи в «Старом граммофоне»!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле