«100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить» – в Кану Галилейскую с Александрой Ткаченко

Clipboard01Когда наступят спокойные дни – можно будет снова планировать путешествия по тем маршрутам, которые уже проверены и одобрены. Блогеры интернет-журнала «Ботинок» ведут проект «100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить», инициированный сетью автозаправок Sonol. Проект развивается и пополняется интересными репортажами, каждый из которых иллюстрирует реальные путешествия блогеров по Израилю. Давайте с вами спланируем путешествие на будущее – вместе с блогером Александрой Ткаченко.

Планировать маршрут можно с помощьюинтерактивной карты достопримечательностей, созданной Sonol для русскоязычных путешественников по Израилю и приложенной к каждому посту проекта.

Кана Галилейская глазами блогера

Александра Ткаченко (блогер Сандра) поделилась  в рамках проекта «100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить» впечатлениями от путешествия по интересным местам Севера Израиля. Первой остановкой в пути была Кана Галилейская, место паломничества тысяч туристов. «Храм свадьбы Господа» – место, где, по преданию, Иисус совершил свое первое чудо. Принято считать, что брак, заключенный в этом храме, будет самым счастливым, прочным и надежным. Рядом с костелом находится православная греческая церковь Георгия Победоносца, построенная на деньги Императорского православного палестинского общества России. И этим достопримечательности небольшой Каны не ограничиваются – здесь есть еще и греко-католическая церковь св. апостола Варфоломея, ученика Иисуса, который был родом из Каны.

Ресторан времен I века

Перейдя от пищи духовной к хлебу насущному, Сандра рассказывает нам о ресторане, находящемся неподалеку – в Назарете, где можно заказать… обед I века, причем как обычный, так и вегетарианский. Вот меню ресторана: хлеб и закуски (лабан, заатар, хумус), оливки, травяной чай I века — 30 шек, обед I века (вегетарианский) — 45 шек, обед I века (с цыплёнком) — 65 шек. Судя по обстоятельному тексту, многочисленным фото и отзывам Сандры – путешествие удалось!

 

Все описания поездок вы сможете прочитать как на сайте блогов «Ботинок», так и на странице проекта в сети Facebook.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле