Вождение в экстремальных условиях военных действий. Рекомендации по безопасности от Sonol

sonol_logo_signacolumn-blackСегодня любой из израильских водителей может попасть в экстремальную ситуацию. Быть участником дорожного движения в тот момент, когда звучит сирена «Цева адом» – это ситуация, требующая предельной концентрации и спокойствия. Спокойствия, которое достаточно сложно сохранять в подобных условиях, и все же это необходимо.

Что предпринять в этой ситуации? Сеть автозаправочных станций Sonol предлагает несколько важных советов, как вести себя в экстремальной ситуации на дороге.

Рекомендации – выполнять!

Основное – выполнять все рекомендации Службы тыла. Необходимо осторожно остановить машину у обочины дороги, выйти из машины и зайти в ближайшее здание или укрытие.

Если за имеющееся в вашем распоряжении время до здания или укрытия добраться невозможно — необходимо выйти из машины, лечь на землю и прикрыть голову руками.

В случае невозможности выйти из машины: необходимо остановиться на обочине дороги и подождать 10 минут.

Уроки мастерства

Даже водителям со стажем стоит освежить в памяти те времена, когда они получали права, и вспомнить все, что инструктор рассказывал на тему экстремального вождения. Сейчас не мешает также посмотреть профессионально сделанные ролики в сети Internet, демонстрирующие приемы вождения в экстремальной ситуации. Читая или просматривая информацию в сети, мы проецируем ситуацию на себя и словно «примеряем» ее. Это позволяет нам иметь в голове готовый сценарий на случай непредвиденных обстоятельств и повышает вероятность выйти из любой ситуации с минимальными потерями, а то и вовсе без них.

Не слушайте музыку

Громкая музыка помешает вам услышать сирену, да и тихая музыка может слиться со звучание сирены и вы не сразу поймете, что экстремальная ситуация уже наступила. В дни военных действия слушайте в машине аудиокниги или учите язык – так безопаснее.

Сделайте паузу

Если Вы чувствуете, что после выброса адреналина Вам сложно сконцентрироваться на дороге, то лучше найдите спокойное место, выпейте что-либо из прохладительных напитков, побалуйте себя круассаном или порцией мороженого. И только тогда, когда Вы почувствовали, что успокоились, продолжайте движение.

Sonol желает вам спокойной дороги.

www.sonol.co.il

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле