О болях в коленях и спине: «болезненная» статистика и способ лечения без лекарств и операций

Clipboard01Научные исследования показали, что боли в ногах и спине – самые распространённые проблемы среди населения всех возрастов. Метод AposТherapy был разработан специально для решений этой проблемы – без лекарств и операций.

Данные компании AposТherapy, разработавшей методику «АпосТерапия» (снижающую боль без лекарств, операций и нарушения привычного образа жизни), говорят о том, что эти боли могут затронуть в любой момент каждого из нас – не зависимо от возраста и образа жизни.

Совсем не счастливые числа: только цифры и факты

 

Боли в коленях.

Знали ли вы, что 1 из 4 людей в возрасте от 55-и лет уже страдает или будет страдать от болей в коленях? Эти цифры увеличиваются с возрастом – практически каждого человека старше 65 лет коснется эта проблема. Для людей с лишним весом шанс «заработать» проблемы с коленями значительно возрастает – двое из трех столкнутся с проблемой. Кроме того, у 1 из 4 людей в течении жизни может развиться болезненное воспаление коленных суставов.

 

Коленные суставы – проблема миллионов

Только за последнее десятилетие значительно возросло количество операций по замене коленного сустава. Например, в США было проведено около 402,100 замен коленного сустава в 2003 году и уже 719,000 идентичных операций было проведено в 2010 году. Предположительно, до 2030 года в США будет проведено около 3,5 миллиона операций по замене коленного сустава.

В возрасте старше 60 лет – 37% людей страдают от диагностированного остеоартрита коленных суставов, старше 45 лет – 19,6%.

55% всех спортивных травм связаны с коленями.

 

Боли и депрессия

1 из 3 человек (около 31%) в возрасте от 18 до 64, страдающих от остеоартрита, жалуются на нарушение привычного функционирования . В результате, около 18,1% людей находятся в группе риска впасть в состояние депрессии, в то время как 6,6% страдающих от болей в коленях сообщают о реальных психологических стрессах.

 

Боли в спине – самая распространенная проблема.

Боль в спине является самой распространённой проблемой среди людей в возрасте 40-80 лет, при этом женщины страдают от этого чаще мужчин.

В возрасте от 10 до 19 лет, от болей в спине страдают около 20% мужчин, и почти 30% женщин.

В возрасте от 20 до 29 лет – около 15% мужчин, и более 20% женщин.

В возрасте от 30 до 39 лет, почти 28% мужчин, и около 35% женщин.

В возрасте от 40 до 49 лет, около 34%, и почти 38% женщин

В возрасте от 50 до 59 лет, около 30% мужчин, и почти 35% женщин.

В возрасте от 60 до 69 лет, 31% мужчин, и почти 43% женщин.

В возрасте от 70 до 79 лет, 29% мужчин, и около 37% женщин.

В возрасте от 80 до 89 лет, почти 22% мужчин, и 32% женщин.

 

Спортивные травмы.

По данным Американского центра контроля заболеваний и эпидемий, все больше людей увлекаются спортом. В результате чего, более 3,5 миллионов детей младше 14 лет ежегодно обращаются за лечением травм, полученных в следствии занятий спортом.

Ежегодно растет процент людей, страдающих от спортивных травм. Только с 1991 до 1998 года это число увеличилось на 33% среди поколения «бейби-бума».

15% всех спортивных травм связаны с коленями

50% травм приводят к необходимости посетить ортопеда.

 

AposТherapy – израильский метод лечения.

 

AposТherapy- метод лечения, который не является медикаментозным или хирургическим и основывается на перераспределении нагрузки, оказываемой на суставы или на отдельные участки больного сустава, тренируя нейроны мышц правильно контролировать суставы при помощи уникальной биомеханической системы (обуви Apos).

Данный метод позволяет телу добиться правильной осанки благодаря индивидуально подобранной обуви, позволяющей оптимально распределить нагрузку по всей ноге (колено, бедро и лодыжка) и спине.

Изменение в распределении нагрузки направлено таким образом, что уменьшается нагрузка на больные суставы, в результате пациент чувствует значительное облегчение боли. Для того, чтобы научить свое тело правильно двигаться, достаточно выполнять привычные действия в специальной обуви в течение всего одного часа. Просто ходить и стоять в обуви Apos, не тратя на это дополнительного времени.

Обувь подбирается каждому пациенту индивидуально, после проведения компьютеризированного анализа походки и клинических проверок в центре AposTherapy, которые проводят профессиональные физиотерапевты, специализирующиеся на данной методике, целью которых является определение совместимости методики с конкретным пациентом.

Адреса центров AposТherapy в Израиле: 

Герцлия Питуах: ул. Аба Эвен, 1

Хайфа: ул. Нахум Хат 5, торговый центр «Матам Даром»

Иерусалим: ул. а-Марпе 1, торговый центр «Хар Хоцвим»

Лечение при поддержке всех больничных касс.

Для назначения консультационной встречи и пробного сеанса без обязательств звоните: *2767 или посетите наш сайт: www.apostherapy.co.il

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле