Самые распространенные проблемы с коленями и методы их лечения.

Clipboard01С проблемами, связанными с коленями рано или поздно может столкнуться каждый из нас. Осведомлен – значит вооружен! Что является основным источником болезненных ощущений? И какие методы лечения существуют на сегодняшний день? На эти и другие вопросы отвечают специалисты центра AposTherapy, практикующего уникальную методику лечения болей в коленях и спине.

 

Возрастные различия.

 

Проблемы с коленями являются одной из самых распространённых проблем со здоровьем, но их характер меняется в зависимости от возраста. У молодых эти проблемы можно разделить на два вида: те, которые являются следствием травм, например, разрыва связок и мениска колена (всего таких мениска два – это хрящевые прокладки, которые выполняют роль амортизатора в суставе). И проблемы, возникающие из-за отсутствия координации между различными мышцами, что происходит в основном вокруг коленной чашечки.

 

У более старшего поколения можно предположить, что все проблемы связаны со стертостью. С годами хрящ, мениски и другие части колена изнашиваются и атрофируются. Важно отметить, что это часть естественного процесса, не всегда сопровождающегося болезненными ощущениями, точно так же, как и безболезненное появление морщин у каждого из нас. Но вместе с этим, колено становится более уязвимым, так как начинают исчезать некоторые механические функции. В результате, непродолжительное стояние или приложенное усилие чуть больше обычного, могут стать причиной болей. Важно отметить, что и разрыв мениска, даже если он диагностирован на MRI, является частью процесса изнашивания колена, и у людей пожилого возраста разрыв мениска проходит безболезненно в 76% случаев.

 

В тот момент, когда уже появляются боли у любого человека (молодого или пожилого), организм автоматически включает защитную реакцию, сжимая и усиливая активность мышц вокруг поврежденной области. И несмотря на благие намерения, в результате таких действий происходит нарушение моторики, выражающихся, например, в хромоте или в невозможности выпрямить колено. Параллельно с этим увеличивается механическое давление на поврежденный участок, что вызывает болезненное ощущение, которое в свою очередь является причиной неправильного функционирования мышц.

 

Методы лечения болей в коленях.

 

Лечение можно разделить на три группы: реабилитационное, медикаментозное и хирургическое.

 

 

Реабилитационный метод.

 

Реабилитационные виды лечения включают в себя физиотерапию и апостерапию. При помощи физиотерапии можно укрепить мышцы и проработать диапазон движений, параллельно используя различные методы снижения болей. Многочисленные исследования доказали эффективность физиотерапии при лечении различных проблем с коленями.

 

Апостерапия основывается на изменении походки при помощи специальной системы, представленной в виде обуви. Две биохимические единицы установленные на подошве, позволяют перенести нагрузку с поврежденного участка колена, уменьшая, таким образом, боль. Параллельно с этим, выпуклые единицы, установленные на подошве, создают контролируемую неустойчивость походки , стимулирующую мышцы и «обучающую» их правильно функционировать. Доказано, что Апостерапия уменьшает боли и улучшает уровень жизни людей, страдающих различными видами болей в коленях.

 

Медикаментозный метод.

 

Медикаментозное лечение включает в себя и обезболивающие, и противовоспалительные лекарства, а так же различные инъекции в колени. Таблетки могут быть эффективными при снижении болевых ощущений, что проверено сотнями исследований. Тем не менее, таблетки лечат только симптомы, так как боль и воспаление являются второстепенными, вызванными механическим нарушением в следствии стертости или травм. Лекарства, которые вводятся в колени шприцом, содержат в себе смазочные вещества, цель которых «смазать» сустав и обеспечить легкость движений. Такие методы подходят в тех случаях, когда врач уверен, что стертость хряща является основной проблемой. По данным существующих исследований, эффективность таких инъекций не гарантирована и необходимо помнить, что укол в сустав связан с риском заражения.

 

Хирургический метод.

 

Операции могут быть «несложными» или более серьезными, в зависимости от масштаба проблемы. При артроскопии делаются два маленьких отверстия в колене, и оперирующий врач может увидеть колено изнутри благодаря микроскопической камере. Такого рода операции позволяют удалить разрывы мениска, восстановить разорванные связки и т.д. Для молодых людей, получивших травму в результате разрыва мениска или связок, операции такого рода порой неизбежны, и чаще всего проходят удачно. У пожилых людей эффективность таких операций значительно снижается, и большая часть исследований показала, что артроскопия не эффективна и даже не рекомендуется при решении проблем, вызванных разрывом мениска. В особо тяжелых случаях изношенности необходимо заменить весь коленный сустав. Целью операции является улучшение качества жизни пациента, и необходимо отметить, что период реабилитации после операции длительный и интенсивный. Если стертость колена в значительной степени сказывается на нормальном функционировании и качестве жизни пациента, и в случае, когда все традиционные методы, признанные эффективными были испробованы, но не принесли результата, замена колена возможно становится неизбежной.

 

Это важно знать.

 

В медицине существуют многочисленные методы лечения проблем с коленями, многие из них довольно эффективны. Вместе с тем, многие из них лечат симптомы, а не решают проблему. Важно отметить, что в различных видах проблем указанных ранее, боль и ограничение моторики являются причиной не только изменений строения колена, а в основном именно причиной неправильного распределения нагрузки и неисправной работы мышц. Оптимальное традиционное лечение переносит нагрузку с поврежденного места и исправляет работу мышц. Операции необходимо оставить для тех случаев, когда традиционные методы лечения не помогают.

 

Об апостерапии:

 

AposTherapy- отечественная методика медицинского лечения, плод длительной работы лучших израильских врачей-ортопедов и врачей, специализирующихся на спортивных травмах. Методика начала применяться в 2004 году, является индивидуальной для каждого пациента, при ее применении не используются ни хирургические вмешательства, ни медикаментозное лечение. Она основана на использовании революционного биомеханического аппарата, являющегося решением проблем с суставами ног (бедра, колена и лодыжек) и спины.

 

На сегодняшний день данной методикой воспользовались свыше 50,000 пациентов во всем мире. 86% из них сообщили о значительном уменьшении болей в коленях, а также об улучшении общего их состояния в течение 5 недель (4,5,6)

 

Компания располагает филиалами в Израиле и в других странах мира. Медицинские центры в Израиле расположены в Герцлии, Иерусалиме и Хайфе, а также в реабилитационном центре «Раот». Другие крупные центры расположены в таких странах, как Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Сингапур.

 

Лечение методом Апостерапии основывается на глубоком знании и навыках реабилитационных мероприятий и значительным образом, быстро и эффективно помогает справляться с различными проблемами, а также с побочными явлениями различных патологий скелета- например, мышечными, оказывающих воздействие на качество походки человека, а также с проблемой болей в суставах.

 

Адреса центров AposТherapy в Израиле: 

Герцлия Питуах: ул. Аба Эвен, 1

Хайфа: ул. Нахум Хат 5, торговый центр «Матам Даром»

Иерусалим: ул. а-Марпе 1, торговый центр «Хар Хоцвим»

Лечение при поддержке всех больничных касс.

Для назначения консультационной встречи и пробного сеанса без обязательств звоните: *2767 или посетите наш сайт: www.apostherapy.co.il

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле