Государственное управление лотерей подводит финансовые итоги первого полугодия

Clipboard01Генеральный директор Государственного управления лотерей Мифаль а Паис Эли Додон отметил, что доходы компании за первое полугодие текущего года составили 3,1 млрд шекелей. Рост доходов в этом полугодии увеличился на 6,2% по сравнению с отчетным периодом прошлого года. Самой «доходной» из лотерей оказалась мгновенная лотерея «Хиш Гад», которая принесла компании 836 млн шекелей дохода, улучшив показатель доходности прошлого года на 13%.

Доходы от продажи билетов «Шанс» по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличились на 18% и составили 808 млн. шекелей. Интерес к лотерейным билетам «Лото» понизился, доходы от продажи этих билетов по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на 12% и составили в отчетном полугодии 684 млн шекелей.

Эли Дадон с удовольствием отметил рост доходов компании, поскольку это позволит увеличить количество социальных проектов, финансируемых «Мифаль а-Паис». По его словам отдел финансирования и контроля строительства «Мифаль а Паис» уже выделил на различные социальные проекты 481 млн шекелей, установив новый рекорд финансовых вливаний в социальные проекты с момента образования компании и на 60% превышает средние суммы инвестированные в общественные проекты за последние 10 лет.

42% из выделенных на проекты средств будут направлены на строительство классов и детских садов, 58% будут направлены на строительство домов культуры, молодежных и спортивных клубов, общественных центров «Мифаль а Паис». Также планируются проекты по обустройству парков, ремонте образовательных классов и закупке необходимой техники и мебели.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле