В первый класс без страха и сомнений

Clipboard01Страх перед школой достаточно частое явление у детей, которые только собираются учиться. Как помочь будущему первокласснику?

Для большинства родителей подготовка к учебному году сводится к домашним занятиям по изучению азов школьных дисциплин и, конечно, покупке необходимых принадлежностей. Но достаточно ли этого малышу? Об этом расскажет доктор Ора Голан.

Многие родители задаются вопрос, что делать, если ребенок боится. Но не все знают, что источник страха в них самих. Опасения, сомнения, тревоги, которые испытывают родители в связи с началом школьной жизни, несомненно, передаются детям.

Я не трус, но я боюсь
Прежде всего родители сами не должны бояться школы. Если такой страх присутствует у мамы или папы, вполне логично, что и у детей появляется чувство неуверенности в своих силах. Доктор Ора Голан, автор уникальной методики по решению эмоциональных проблем, советует взрослым избавляться от собственных страхов. Именно они являются питательной средой для детских волнений и тревог.

Больше знаем, крепче спим
Ребенка стоит готовить к новому этапу развития. Делитесь только положительными впечатлениями, рассказывайте малышу, чем занимаются в школе. Информация о том, как происходит обучение, избавит ребенка от необходимости фантазировать на эту тему. Родителям можно и нужно играть с детьми в школу, меняясь ролями и проигрывая ситуации уроков, ответов у доски, даже перемен. Создайте ореол любознательности, пробудите у ребенка интерес к школе, к новым знаниям, знакомствам и положительным переменам в жизни.

Развиваем самостоятельность

Очень важно создать у ребенка ощущение, что он стал старше, а, значит, теперь он более самостоятельный. И ему придется какие-то решения принимать самому.При этом нужно объяснить, что за каждое действие он должен нести ответственность и думать о последствиях.

Об авторе:

Ора Голан – автор собственного метода решения эмоциональных проблем, нарушения концентрации, фобий, панических атак, приступов гнева, обреченности на провал на экзаменах, проблемы контакта с одноклассниками и так далее, без лекарств, без разговоров и психотерапии. Курс лечения по методу, уже несколько десятилетий работающему в США и Израиле, составляет 6 встреч, по 20 минут каждая.

Как попасть в клинику Оры Голан?

Доехать до железнодорожной станции «Беньямина», откуда вас заберет машина медицинского центра Оры Голан (требуется предварительное согласование), после окончания приема вас вернут на железнодорожную станцию.

Круглосуточный телефон для связи – 1700-50-66-50

с 8.00 до 20.00 можно звонить по телефону 04-6299800

для разговора на русском языке – 0547539397

www.oragolan.com

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле