К юбилею великой ББ

åéåä îøéä!Середина ХХ века останется в истории эпохой двух блондинок – ММ и ББ. Одна из них, Мэрилин Монро, навсегда запомнится молодой и прекрасной, а второй, французской красавице Брижит Бардо в этом году исполняется – страшно выговорить – 80 лет. 28 сентября – в день рождения великой актрисы – компания yes покажет сразу два фильма – документальный – «Исповедь Брижит Бардо» и художественный «Вива Мария!» с ее участием

Икона стиля 50-х и 60-х, знамя сексуальной революции, начавшейся с фильма Роже Вадима «И Бог создал женщину», где она сыграла главную роль, Бардо источала острый аромат свободы, ощутимый даже с киноэкрана.

Ее заокеанская соперница была богиней, а Брижит Бардо оставалась земной, но не менее сногсшибательной и желанной. Франция, Европа, весь мир сходили с ума от этой белокурой красотки с вздернутым носиком и капризно изогнутыми губами.  Ее партнерами были лучшие мужчины – Делон, Коннери, Габен, Мастрояни. Но зрители ходили «на Бардо» и хотели смотреть только на нее. Она стала национальным достоянием – с нее лепили Марианну, символ Франции. Эти бюсты стояли во всех мэриях страны, и кто знает, о чем думали чиновники, глядя на них…

k yubileu velikoi bb - brigit bardo

Сегодня трудно представить, насколько ББ была знаменита. Ее славу можно сравнить с оглушительной популярностью Beatles, но их было четверо, и они были мужчинами. А Брижит Бардо бешеный успех пугал, она задыхалась от невозможности жить собственной жизнью. Бардо снялась более чем в пятидесяти фильмах, и однажды почувствовала, что с нее хватит. Ровно полжизни назад, накануне 40-летия, она приняла непростое и смелое решение – оставила кинобизнес.

Через много лет режиссеру Давиду Тебулю, который снял о Брижит Бардо документальный фильм, актриса объяснила, почему так поступила. Она о многом рассказала, не щадя ни себя, ни тех, о ком говорила. Актриса и режиссер условились, что она не появится в кадре, но предоставит в распоряжение съемочной группы весь семейный видеоархив. Документальный фильм Тебуля – неожиданный взгляд на жизнь звезды, ее историю, которая не закончилась после ухода из кино, а получила неожиданное резонансное продолжение. Смотрите фильм «Исповедь Брижит Бардо» 28 сентября в 22:00 на канале yesDocu.

k yubileu velikoi bb - brigit bardo viva maria

Также зрителей yes ждет элегантное ретро с участием Брижит Бардо и великой Жанны Моро – франко-итальянский фильм «Вива Мария!». Им повезло встретиться в одной картине, сыграв отважную террористку и очаровательную актрису в комедийном вестерне Луи Маля. Две красотки и революция в жаркой Мексике начала ХХ века – что может быть ярче? Как хорошо, что их невероятные приключения и непередаваемый шарм запечатлела бесстрастная кинопленка, и мы сможем это увидеть 28 сентября на канале фестивального кино yes3.

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке:

http://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле