“Эль-Аль” и американская авиакомпания JetBlue работают над соглашением по код-шерингу

El AlВ министерство транспорта США отправлен соответствующий запрос на утверждение соглашения.

По условиям подписанного в 2010 году соглашения между “Эль-Аль” и JetBlue пассажиры “Эль-Аль”, прибыв в США, при необходимости дальнейшего полета могут заказывать билеты в американской авиакомпании. Новое соглашение по код-шерингу позволит сразу приобретать комбинированный билет на стыковочные рейсы через аэропорт в Нью-Йорке на 35 направлений по всей территории США, которые осуществляет JetBlue.

В случае одобрения министерством транспорта США и заключении соглашения между авиакомпаниями, пассажиры “Эль-Аль” с максимальным комфортом и гибкостью условий смогут вылететь из Израиля и совершить несколько перелетов в США через аэропорты в Нью-Йорке (JFK) и Ньюарке, и через них же вернуться в Израиль.

Еженедельно в аэропорту JFK и Ньюарке приземляется 22 рейса “Эль-Аль”. Новое соглашение по код-шерингу позволит компании свободно продавать билеты на 35 направлений внутри США, среди которых Бостон, Чикаго, Форт-Лодердейл-Голливуд, Лас-Вегас, Орландо, Сан-Франциско, Сан-Хуан, Хьюстон, Вашингтон, Палм-Бич. JetBlue в настоящее время обслуживает 86 городов США, страны Карибского бассейна и Латинской Америки.

На рейсах JetBlue, осуществляемых самолётами с просторными креслами, к услугам пассажирам предоставляются персональная система развлечений, закуски и безалкогольные напитки.

По словам генерального директора “Эль-Аль” Давида Маймона, соглашение откроет израильским и американским пассажирам новые возможности для посещения двух стран. “Новое соглашение отражает стратегию “Эль-Аль” как глобальной компании, которая обслуживает пассажиров по всему миру, способствует развитию деловых связей с Израилем и Америкой, а также продвигает израильский туризм”, – заключил Маймон.

Как отметил генеральный директор JetBlue Робин Хейс, для американской авиакомпании “Эль-Аль” является важным стратегическим партнером, а новое соглашение сделает бронирование билетов для пассажиров ещё проще.

О компании JetBlue
Главный офис американской компании JetBlue находится в Нью-Йорке. Компания, осуществляющая внутренние рейсы в США, перевозит около 30 миллионов пассажиров в год по 86 направлениям. JetBlue обслуживает 850 ежедневных рейсов, а при условии одобрения со стороны властей, с декабря 2014 к ним добавится рейс на Каракас. В JetBlue все места определяются заранее, цены указываются на перелет в одну сторону, в стоимость билета входит перевоз одного чемодана.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле