Рецепты оптимизма от Анны Розиной

Anna Rosin Ecovacs 5Положительные эмоции – источник здоровья и долголетия. Как постоянно оставаться в отличном настроении, улыбаться и радоваться жизни лучше всех знает самая лучезарная телеведущая 9 канала Анна Розина

-На самом деле я очень позитивный человек, – говорит Анна. – И мне нравится делиться своими положительными эмоциями с окружающими людьми. Секретов как таковых у меня нет, но есть определенные принципы, которые выработались с годами и обрели более четкую форму, благодаря которой их можно сформулировать. Я с удовольствием поделюсь с вами.

Только положительные прогнозы

«На самом деле все довольно просто, мы получаем тот результат, на который сами себя запрограммировали. Очень многое зависит от ожиданий. Я всегда стараюсь настраиваться только на победу. И этому учу своих детей, дочка Саша, например, профессионально занимается спортом, ей это умение жизненно необходимо. Она у меня участвует в международных соревнованиях и, конечно, без волнения не обходится. Но мы всей семье думаем только о хорошем, настраивая ее на результат. Пока у нас неплохо получается».

Активная жизнь захватывает

«Я стараюсь заниматься теми вещами, которые мне нравятся. Несмотря на довольно загруженный график в выходные мы стараемся выезжать на природу, ходим в кино все вместе, любим кататься на велосипедах, коньках, роликах. У нас спортивная веселая семья. К тому же после утреннего эфира я работаю воспитателем в своем экологическом детском саду под названием «Маленький садовник», несмотря на загруженность я стараюсь смотреть на все с улыбкой, и это придает мне сил. Мне повезло, что у меня есть прекрасная возможность заниматься своим любимом делом. По образованию я преподаватель русского языка и литературы, и очень люблю свою первую профессию, несмотря на то, что еще до репатриации начала работать в журналистике. В Израиле мне посчастливилось совмещать два любимых дела: педагогическую деятельность с работой на телевидении и радио. Это дарит мне необъяснимую энергию, благодаря которой я, видимо, все успеваю. Занимаясь с детьми я получаю столько искренних положительных эмоций, что с радостью дарю позитив всем окружающим».

Окружите себя детьми

«Дети не бывают пессимистами, они всегда верят в светлое, доброе и хорошее. Я активно этому учусь у них, а потом делюсь позитивом с окружающими меня людьми. Счастье, что детей у меня порядка 20 (прим.: вместе с детками из садика), добра на всех хватает. Работать с детьми – это большое счастье. Я рада, что когда-то выбрала эту профессию. В Израиле мне пришлось немного переучиться, но это того стоит, потому что я получаю искреннее удовольствие от воспитания, развития малышей, общения с их родителями. В нашем детском саду к каждому ребенку индивидуальной подход, есть детишки из русскоязычных семей, с которыми я занимаюсь русским языком, развиваю у них навыки речи по просьбе родителей.

Балуйте себя, дарите подарки

«Очень важно научиться радоваться жизни, получать эмоции от нее. Но не всегда есть для этого достаточно поводов. Я периодически создаю их сама. Например, недавно я купила себе в помощь роботов-уборщиков Ecovacs, которые способны мыть полы и окна, они отлично с этим справляются как дома, так и в детском саду, чему я безмерно рада. Это экономит мне силы и время, а главное дарит море позитива. Несколько лет назад я и представить себе не могла, что в моем доме появится робот. Мы их видели только по телевизору. Недешевая игрушка, но оказалась для меня просто незаменимой. В детском саду уборке уделяется огромное внимание, мой новый помощник очищает не только поверхности, но и воздух от бактерий. Этим он меня подкупил. К тому же робот дает возможность делать несколько дел одновременно, что для меня очень ценно».

Оставаться собой всегда!

«Это мой основной принцип по жизни. Очень важно жить в согласии со своим внутренним миром. Для этого стоит попытаться снять маску и просто быть собой. Я получаю удовольствие от того, что могу позволить себе быть такой, какая я есть, и не играть ничью роль. Конечно, не всем это удается, иногда жизнь требует, чтобы мы подстраивались под руководство или под партнера. Но мне повезло, у меня замечательная команда на работе, я получаю огромное удовольствие находясь рядом с ними».

Погода в доме

«Для того, чтобы оставаться здоровыми, конечно, важны отношения с близкими людьми. Мой муж Сергей, педагог по образованию, руководит нашим семейным детским садиком, он же выступает периодически в роли воспитателя, поэтому, так получается, что мы постоянно вместе. И дома, и на одной из работ. В такой ситуации важны отношения, уверенность и полное доверие к человеку. Иначе от позитива ничего не останется. Мы много лет вместе и уже научились понимать друг друга без слов. Но в семье очень важна поддержка. Когда я задумала новый проект, мне потребовалось немало усилий, но без помощи близких у меня вряд ли бы это получилось. Мы тщательно продумывали идею создания садика, концепцию, все до мельчайших подробностей. Начинать свой бизнес нелегко, тем более, когда большую часть своей жизни я проработала в журналистике, многих аспектов я просто не знала. И тогда особенно важным было понимание, ведь усталость, трудности, волнение порой выплескивалось именно дома. При этом мы с Сергеем работали, занимаясь “Маленьким садовником” параллельно. Нас поддерживали все близкие и родные люди, помогали советом, доставали какую-то недостающую информацию, делились мнениями. Сейчас Сережа оставил предыдущую работу и занимается семейным бизнесом».

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле