Между нами, девочками…

manorАктриса Наташа Манор – человек публичный. Что называется, профессия обязывает. Быть все время «в кадре» – это непросто. Тем более, что там приходится не только «быть», но и «выглядеть».  Наташин темп жизни невероятно высок: семья, спектакли, съемки, тексты, образы, эмоции и – репетиции, репетиции…

Но  сегодня мы говорим  с Наташей Манор  не о сложностях и  радостях профессии артиста, а о том, как ей удается, вопреки тотальной занятости, оставаться неизменно ухоженной и обаятельной женщиной.

— Наташа, сколько лет ты выдерживаешь такой темп?

— Уже очень много лет. И поскольку моя работа предъявляет определенные требования, мне приходится много быть в гриме. А бывают такие дни, когда я с 6 утра на съемках и потом вечером продолжаю на спектакле, и получается, что в гриме я 17 часов, причем, только добавляю и добавляю. Конечно, в результате лицо очень устает. И если есть возможность в какой-то день не краситься вообще, то я стараюсь ее использовать.

— А что ты обычно предпринимала для ухода за лицом, возможно, какие-нибудь маски..?

—  Ну, ничего  такого сногсшибательного – какие-то кремы, купленные по совету подруг, либо по рекомендации того или иного косметолога.. Знаешь, у меня, на самом деле, очень беспорядочный образ жизни. Иногда бывают такие периоды, когда я вообще не занимаюсь лицом. Элементарно не хватает времени.

— Да, я тебя понимаю, но ведь это сказывается. А принимая во внимание твою профессию…

— …именно! В какой-то момент  я перестала себе нравиться в зеркале. И поняла, что нужно что-то делать, причем, на профессиональном уровне, что просто примочками и кремами проблему не решить. Поэтому мне требовалось что-то такое революционное и очень кардинальное.

Однажды у меня была возможность принять участие в программе на 10 канале. Там выбирали нескольких женщин, публично делали им пластические операции и сравнивали «до» и «после». Я попросила продюссера рассказать о программе подробнее, а он мне ответил: «Зачем тебе это нужно,  сейчас есть гораздо более продвинутые и щадящие способы. И не надо таких уж хирургических вмешательств, это уже перевернутая страница».

— И как же все-таки ты определилась с выбором?

— На самом деле, я искала. Я сделала домашнее задание: я изучила, проверила все возможные варианты. Операцию отвергла сразу: при операции и лицо может стать неподвижным (а я актриса, мне нужно выражать эмоции), и на восстановительный период у меня нет времени, и вообще, возникает очень много всяких «но». Ботокс – это тоже привязанность, зависимость. Мне одна знакомая сказала: «Если ты сядешь на уколы, ты будешь на них сидеть». Я себе такого не могу позволить.

— Я даже знаю, что было дальше. Косметологический центр New Look и новая технология омоложения — Элос. Не страшно было пробовать?

— Нет, поскольку это же не операция. Я по знакомым поспрашивала и пошла сначала просто на консультацию. И когда мне рассказали, как это действует (я человек образованный, я понимаю), тут я и подумала, что Элос – это как раз то, что я хотела. Кремы, маски – само собой, но лишь в дополнение. Элос – это просто такой глубокий уход за лицом на клеточном уровне. Я вообще очень люблю природные средства по уходу, с удовольствием пользуюсь маслами разными – маслом грецких орехов, маслом расторопши, в общем, верю в какие-то такие натуральные вещи. И мне кажется, что Элос как раз очень естественно пробуждает природу кожи.

— Сколько времени ты уже применяешь Элос?

— Уже второй год. Ну, то есть, я приняла необходимый курс процедур, а теперь лишь периодически поддерживаю.

— И какие ощущения?

— Очень хорошие. Очень свежее лицо. И каждый раз после процедуры все сразу начинают говорить: ой, ты все-таки что-то сделала с лицом! Я откровенно отвечаю: да, я за собой ухаживаю.

— А во время самой процедуры?

— Ну, не могу сказать, что это прям так уж приятно. Но для женщины, которая проходит в жизни гораздо более сложные вещи, это абсолютно терпимо, щадяще. Вполне можно выдержать, даже говорить не о чем.

Вообще, когда  входишь в эту прохладную комнату, пусть даже на 40 минут-час и, в буквальном смысле, отдаешь свое лицо в руки врача-косметолога, ты вдруг растворяешься, происходит некое выпадение из шумного города.. и это дает такой отдых, релакс мощнейший!

Расслабляться вообще надо уметь, для того чтобы потом собраться и бежать дальше.

— Действительно ли процедура умещается в обеденный перерыв, и потом можно спокойно продолжить день?

— Именно так, конечно. Непосредственно сама процедура длится 40-60 минут, —

— и ты выходишь  и совершенно нормально  выглядишь..?

— Абсолютно. Вечером могу играть спектакль и все, что угодно. Чудесно, если в этот день есть возможность не гримироваться. Но даже если нет, то ничего страшного.

— Многие считают, что курс Элос-омоложения — это дорого.

— В общем, да, не дешево. Но, я считаю, лучше потратиться на себя таким образом, чем на излишнюю еду, а потом на усилия похудеть… И вообще, женщина должна вкладывать в себя, это окупается сторицей.

— И все же, почему именно косметологический центр New Look?

— Ну, я уже рассказывала, что пришла сюда, получив положительные рекомендации и отзывы. К тому же, я часто, что называется, чувствую человека кожей. Ольге Мергенталер, косметологу New Look, я доверилась быстро и безоглядно. Она потрясающе интересный человек, очень яркая и амбициозная личность, у нее сильнейшая энергетика, которую она щедро передает. Ольга знает вопрос от и до. Она не просто исполнитель, она дает кучу полезной информации, с ней чрезвычайно интересно беседовать.

А аппарат, непосредственно выполняющий процедуру – это все же бездушное существо, машина, которой надо задать верные параметры: нужно проверить, как лично моя кожа реагирует, какое сочетание подобрать, выставить правильный разряд, согласовать с моим психофизическим состоянием. И вот тут очень важно, какой специалист находится рядом с тобой. Ольга, ко всему прочему, хороший психолог, она тонко чувствует, что в этот конкретный день мне нужно сделать. Нет, разумеется, курс – само собой: есть какое-то количество процедур, которые нужно пройти. Но всегда это процедура плюс какая-то маска, процедура и еще что-то — каждый раз подбирается какая-то комбинация. И Оля точно чувствует, какая именно. Главное, результат меня радует.

— Получив уже некоторый опыт, что ты могла бы посоветовать женщинам?

— В первую очередь, любить себя, позволять себе в себя вкладывать: что и сколько? — на самом деле, каждый здесь выбирает свой путь. Если кто-то является приверженцем бабушкиных средств, то.. ну, это в любом случае лучше, чем ничего. Элос, мне кажется, это для более продвинутых женщин. Только вот здесь не надо экспериментировать, идти нужно к хорошему специалисту. И, уверена, вам понравится.

Адрес филиалов центра New Look:

Тель-Авив, ул. Бен-Иегуда,1, 2 этаж. 03-5103008