Высокая кухня. Попытайтесь повторить это дома!

поделитесь:

אימג' שף אמיר כלפון ושף בוריס פאוקמן-בראשיתВ израильских отелях вкусно кормят – это бесспорно. Однако полакомиться настоящими изысками можно не везде. Большинство гостиниц предлагает на завтрак и ужин достаточно стандартное меню.

Но есть отели, которые стоит посетить уже ради того, чтобы отведать блюда высокой кухни. Одним из них является Carmel Forest SPA Resort Isrotel Exclusive Collection. Шеф-повар этого отеля Амир Хальфон — один из известнейших шефов Израиля и автор кулинарной книги, ставшей бестселлером, поделился с нами своим уникальным рецептом шашлыка из цыплёнка. Попробуйте приготовить его сами, и не забывайте, что вы всегда можете сравнить свой результат с оригиналом.

מנת שיפודי פרגית-אחוזת יערות הכרמל,אמיר כלפון

Итак, шашлык из цыплёнка с лимонной травой в соусе карри с кокосовым молоком.

«Это — индонезийский способ приготовления шашлыка из цыплёнка в кокосовом соусе, поэтому я нанизываю кусочки мяса на деревянные палочки для еды («чоп стикс») вместо обычных шампуров. Я считаю, что лучшим гарниром к таким шашлыкам будет красный цельный рис, который можно приобрести в больших супермаркетах либо в магазинах органических продуктов. По желанию, конечно, можно заменить красный рис на обычный белый.

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

— 8 цыплячьих бёдрышек без кожи и костей, порезанных на кубики размером 3*3 см

Для маринада:

— 3 измельчённых зубчика чеснока

— 1 ст. ложка тёртого имбиря

— 3 ст. ложки оливкового или канолового масла

— горсть мелко порезанной кинзы

Для соуса:

— две ложки оливкового или канолового масла

— 1 очищенная луковица, порезанная кубиками

— 1 очищенная морковь, порезанная кубиками

— 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками

— 1 ст. ложка тёртого имбиря

— 3 зубчика чеснока, порезанных на пластинки

— 1 размятый стебель лимонной травы («лемонграсс»)

— 6 чайных ложек пасты карри

— 1 ст. ложка мёда

— 1 ст. ложка соевого соуса

— 1 литр куриного бульона или воды

— соль и молотый чёрный перец

— ½ чайной ложки куркумы

— ½ банки консервированного кокосового молока

— горсть мелко порезанной кинзы

Для приготовления красного риса:

— 1 стакан промытого красного риса

— 2 ст. ложки оливкового или канолового масла

— ½ луковицы, порезанная соломкой

— 1 морковь, порезанная соломкой

—  2 ½ стакана куриного бульона или воды

— ½ банки консервированного кокосового молока (необязательно)

— соль и молотый чёрный перец

Способ приготовления

— Кладем кусочки мяса в маринад и оставляем в холодильнике на два часа.

— Замачиваем в воде 8 деревянных палочек для еды,  чтобы они не сгорели во время жарки мяса.

Способ приготовления соуса

Разогреть масло в кастрюле и 3 минуты жарить лук, морковь и сельдерей. Добавить имбирь и чеснок и готовить всё вместе ещё 3 минуты. Добавить красную пасту карри, продолжать жарить. Вскоре добавить мёд и кокосовое молоко и тщательно размешать смесь, чтобы она стала более жидкой. Добавить куриный бульон, соевый соус, кинзу, лимонную траву, посолить, поперчить и варить на среднем огне в течение получаса до получения насыщенного вкуса. Готовый соус измельчить с помощью ручного миксера до однородной консистенции и проверить на вкус.

Способ приготовления риса

Жарить лук и морковь до их размягчения. Добавить рис и продолжать жарить до тех пор, пока он полностью не прогреется. Посолить и поперчить. Добавить куриный бульон или воду, а также половину банки консервированного кокосового молока. Накрыть крышкой и варить 40 минут на медленном огне.

Способ приготовления шашлыков

Нанизать кусочки мяса на палочки и готовить на гриле по три минуты с каждой стороны, либо до полной готовности мяса.

Способ подачи:

Положить рис в тарелки, сверху поместить палочки шашлыка и полить соусом. Украсить молотым арахисом.

Приятного аппетита»!

 

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте сети www.isrotel.co.il или по телефону: 1-800-800-808.

поделитесь: