За прошедшую неделю были спасены 13 человек

גל בוסקילה 1Национальный центр трансплантологии при Министерстве здравоохранения, курирующий все пересадки органов в Израиле, работал без перерыва всю прошлую неделю, для того чтобы осуществить 18 операций по трансплантации органов 13 больным.

Несмотря на то что большое количество семей дают согласие на пересадку органов своих умерших близких, нехватка донорских органов в Израиле остается острой, и многим больным приходится годами ждать очереди на трансплантацию.

По стечению обстоятельств на прошлой неделе сразу пять израильских семей почти одновременно дали согласие пожертвовать органы своих погибших близких во имя спасения жизни других людей.

18 органов от разных людей были пересажены на прошлой неделе в больницах «Барзилай», «Бейлинсон», «Ихилов», » Шиба Тель а-Шомер» и «Сорока». В результате операций 13 человек, стоявших в очереди на пересадку, обрели «новую» жизнь.

ליאור שולמן 1

Мать 19-летнего Лиора Шульмана, погибшего в результате тяжелого ДТП: «Видимо мой сын прибыл в этот мир с целью прожить недолго, но спасти жизнь другим. После такой серьезной аварии у Лиора была зафиксирована смерть мозга, остальные же органы работали. Для меня это было знаком. Знаком того, что его органы должны продолжить функционировать в телах других людей. Понимая, что мой сын может спасти несколько других жизней, я не колебалась ни минуты «.

Родные 20-летней Галь Бускила, погибшей в результате тяжелого ДТП по дороге в Эйлат, куда она направилась со своим возлюбленным на мотоцикле: «Несмотря на то горе, которое мы переживаем от утраты Галь, нас утешает мысль о том, что она своей смертью спасла несколько человек, она продолжает жить в них».

גל בוסקילה 2

Национальный центр трансплантологии при Министерстве здравоохранения напоминает, что благодаря особой статье, включенной в принятый в 2008 году Закон о трансплантации, граждане, подписавшие карту донора «Ади», получают преимущество в случае необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам. Это означает, что карта донора «Ади» является своеобразной страховкой, которую необходимо иметь всем, кому небезразлична собственная жизнь и жизнь их родных.

Оформить карту «Ади» можно здесь http://adv.adfactory.co.il/adi/