Туристам на заметку – бюджетный отдых в Швейцарии

Switzerland SummerНаступило лето, а с ним настало время отпусков. Куда поехать, где остановиться, что смотреть, а что делать с детьми – и многие другие вопросы возникают у большинства из нас. Чтобы облегчить ваше решение, дадим вам несколько полезных советов, которые могут помочь решить вашу дилемму.

Европа традиционно является популярным туристическим направлением. Недолгий перелет – и вы уже гуляете по улицам старинных городов, нежитесь на пляже под теплым солнышком или наслаждаетесь красотой гор. И акклиматизации никакой, сразу после приезда можно отправляться на экскурсию.

Если вы едете с детьми, то очень важно выбрать правильное место отдыха и отель или апартаменты. Кроме всего прочего, стали популярны в Европе целые городки отдыха – небольшие уютные квартиры, целый шквал развлечение и аттракционов для детей и многое другое. Из таких мест просто не захочется уезжать. Особенно удобны для отдыха с ребенком специальные детские или семейные отели, где созданы наиболее комфортные условия для маленьких туристов. Среди других важных опций – наличие няни для малышей и клуба для деток постарше, игровая площадка на улице и крытая зона для игр.

S

Так что же лучше — отель и апартаменты? На этот вопрос однозначного ответа нет, но родителям с маленькими детьми предпочтительней останавливаться именно в апартаментах, так как в вашем распоряжении будет кухня, на которой вы в любое время сможете приготовить что-то съестное, не зависите от гостиничного расписания и сами себе хозяева. В отеле есть свои удобства – вам не нужно готовить и убирать, есть бассейн, СПА и другие маленькие радости.

По всей центральной Европе расположились курортные деревушки в которых есть и отели и уютные домики, а также море развлечений для детей и взрослых. Например, курорт Моршах, расположенный над Люцернским озером среди альпийских гор, специализируется на отдыхе всей семьи. В этом небольшом очаровательном городке сосредоточено невероятное количество аттракций: дети придут в неописуемый восторг от Аквапарка с огромными водными горками, Aerial Park с его канатными подвесными маршрутами, мини-стены для скалолазания, картинга, бассейна и детского клуба. Можно также совершать легкие велопрогулки, дышать чистейшим горным воздухом, получить удовольствие от СПА-процедур, понежиться в шезлонге с видом на Альпы и сказочно отдохнуть. В Моршахе есть апартаменты, идеально подходящих для семей с детьми — от 4-х до 6-ти человек: уютные и чистые комнаты, полностью оборудованная кухня. За дополнительную плату можно пользоваться стиральной машиной, услугами няни (бэйбиситтер) или взять в аренду детские игрушки.

turistam na zametku3

Другой швейцарский курорт – Хаслиберг. В городке есть бассейн, столы для игры в биллиард и теннис, крытые помещения для детских игр, СПА и бар с алкогольными напитками. В Халисберге очаровательные двухкомнатные апартаменты, уютные и чистые комнаты, включая спальни, гостиную, кухню с плитой и духовкой, посудомоечную машину и балкон с местом для отдыха. Есть возможность заказать детскую кроватку и тумбу для пеленания, перила безопасности для детских кроваток, коляску и теплую детскую одежду – все продуманно до мелочей.

Ну а если вы все-таки ищете отель, то небольшой швейцарский городок Виллар и гостиница Eurotel Victoria идеально подойдет отдыхающим всех возрастов. Разнообразные мероприятия и аттракции, в том числе и бесплатные, придутся вам по душе. Дети и их родители придут в восторг от парка развлечений Labyrinthe Aventure, канатного парка Parc Aventure, картинга и, безусловно, от подъема на фуникулере к самому леднику Glacier 3000 – ведь в разгар жаркого лета вас ждет снег, санки и прочие зимние радости. А если вы захотите заняться шоппингом или посетить достопримечательности швейцарских городов – то всего за полчаса доберетесь до Монтре, за полтора часа до Женевы и за три часа до Цюриха.

turistam na zametku4

Семейные пары смогут насладиться кулинарными маршрутами среди виноделен и сыроварен. Великое множество вкуснейших сыров, которыми славится Швейцария, вы сможете попробовать только здесь, а заодно и оценить разнообразие и ароматы местных вин.

Кроме удивительных впечатлений, отдыхающие получают Free Access card, который дает возможность бесплатного проезда в поезде, 7 маршрутах автобусов, 5 канатных дорог. С этой карточкой вы также сможете бесплатно пользоваться бассейном, катком, минигольфом и принять участие в разнообразных организованных экскурсиях.

В заключение хотелось бы отметить, что Европа вообще и Швейцария в частности, для своих гостей подготовила множество приятных сюрпризов. Независимо от того, на каком из курортных городков вы остановите свой выбор, планируете вы отдых в Европе с маленькими  детьми или с подростками, вас всегда встретят с радушием и искренним гостеприимством.

SWITZERLAND.GET NATURAL.

Так чего же вы ждете?

Дополнительная информация на русском языке о разнообразных маршрутах