Гай и семеро спасенных им больных

383477_360007097368820_915474701_n_resized24-летний Гай Шрейбер был сбит автомобилем, когда переходил дорогу, направляясь с остановки автобуса в университет.

По словам его отца Гильада, «четыре дня мы молились о чуде». А когда врачи больницы «Бейлинсон» установили у Гая смерть мозга, семья приняла решение пожертвовать его органы для пересадки. Его мать, отец, старшая сестра и младший брат решили это вместе.

 

גיא 1_resized

«Мы все сидели у его кровати и молились, – сказал Гильад. – Пытались представить, что чувствует семья, которая тоже сидит у постели больного и надеется, что кто-нибудь согласится пожертвовать органы своего скончавшегося родственника и тем самым спасет жизнь дорогого им человека. Мы предпочли, чтобы сердце Гая продолжило биться, а не было погребено в земле. Мы подумали, чего бы Гай хотел сейчас, и поняли, что его последним желанием стала бы просьба пожертвовать органы и спасти жизнь. Друзья Гая поддержали нас и рассказали, что Гай всегда был за идею пожертвования органов и подписание карты донора «Ади».

גיא 2_resized

Органы Гая пересадили семи пациентам: его сердце получил 60-летний мужчина, который 3,5 года прожил с искусственным сердцем. Его легкие спасли 67-летнего больного, который не мог обходиться без аппарата искусственного дыхания. Почки Гая были пересажены мужчине 71 года и женщине 43 лет, печень – 55-летней пациентке. А благодаря его роговице смогут видеть подростки 15-ти и 17-ти лет.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле