Польша стремится к развитию делового сотрудничества

Polsha - HaifaЗаместитель министра иностранных дел Польши посетила Хайфу в составе делегации из 100 представителей науки, промышленности и деловых кругов.

Заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Капержик и заместитель министра экономики Польши Гражина Хенцлевска посетили Хайфу вместе с делегацией из 100 представителей науки, промышленности и деловых кругов. В ходе торжественного приема в зале горсовета заместитель министра иностранных дел заявила: «Мы приехали обсудить аспекты делового и экономического сотрудничества». Она добавила, что польская делегация заинтересована в налаживании торговых и экономических связей с Израилем, а также в совместных инициативах, касающихся высоких технологий и биотехнологий: «Мы знаем, какими достоинствами в этих сферах обладает Хайфа, и хотим быть вашими партнерами. Являясь представителем польского правительства, хочу подчеркнуть, что Польша сделает всё, чтобы поддерживать и продвигать деловое сотрудничество ради благосостояния двух стран».

Сотрудник посольства Польши в Израиле Пржемишто Бубек заявил, что нынешняя делегация является самой крупной польской делегацией, посетившей Израиль. Он подчеркнул серьезность намерений польского правительства, что означает дальнейшие положительные изменения в области сотрудничества двух государств: «Хайфа занимает важное место в развитии связей между Израилем и Польшей благодаря вкладу города в сферу научных исследований, высшего академического образования и высоких технологий. Визит польской делегации – уникальная возможность укрепить эти отношения».

Polsha - Haifa1

Заместитель министра экономики Гражина Ханцлевска подробно остановилась на важности развития экономических связей после вступления Польши в Евросоюз. В частности, она упомянула тот факт, что Польша была одной из немногих стран, не пострадавших от экономического кризиса 2008 – 2009 годов. «Израиль – это пример правильного экономического развития, и поэтому мы хотим углубить степень сотрудничества с хайфскими компаниями, которые работают в области исследований и новых технологий», – отметила Гражина Ханцлевска.

Мэр Хайфы Йона Яхав поблагодарил гостей за их визит и желание укреплять связи между странами. Он рассказал о научной работе, которая ведется в Хайфе, о компаниях, работающих в Парке высоких технологий (МАТАМ), а также об академических учреждениях. По словам Яхава, муниципалитет продолжит проводить совместные мероприятия и реализовывать коммерческие инициативы с польским городом-побратимом Гданьском.

На торжественном приеме выступили почетный консул Польши в Израиле Одед Феллер, председатель Торговой палаты Хайфы и Севера Давид Кастель, профессор факультета инженерии и промышленности в Технионе Мирьям Эрез, которая рассказала об инновациях и ведении исследовательских работ, а также гендиректор центра высоких технологий Яэль Мительман, которая ознакомила собравшихся со льготными условиями и услугами технологических и инновационных теплиц в Хайфе.

 

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле