Израильские танцоры – серебряные призеры Кубка мира 2015 по спортивным бальным танцам!

Kubok mira 2015 - itogi2Отшумели аплодисменты в честь участников Кубка мира 2015 по спортивным бальным танцам мировой ассоциации WDC AL, который состоялся в Ашдоде 13 июня. Этот престижный международный чемпионат принес израильской паре почетное второе место. Итоги соревнований выглядят следующим образом:

Призовой фонд и Кубок мира завоевали танцоры из Латвии Слава Виснаков и Тереза Кизло, ставшие лучшими в латиноамериканской программе (взрослая группа). Серебряными призёрами стали представители спортивной академии “Грация” (Ашдод) Элина Шустин и Алон Давыдовский.

Победителями в той же группе по европейским танцам стала пара из Москвы Кирилл Потапов и Мария Панева. Ашдодская пара Ростислав Черняев и Карин Аронов заняла пятое место, и это хороший результат – Ростислав и Карин танцуют вместе всего месяц.

Нужно отметить, что взрослые пары, представляющие Израиль на чемпионате, отдали подготовке много времени и энергии: Алон приезжал тренироваться из Хайфы, Карин из Кирьят-Гата. Ребята – настоящие фанаты своего увлечения, они хорошо потрудились, и мы поздравляем их с отличными результатами.

Kubok mira 2015 - itogi

Отборочные туры и конкурсная программа завершились показательными выступлениями – большим гала-концертом. В зале был аншлаг. Зрители стоя приветствовали чемпионов Мира и Европы из Словении Андре Скуфку и Мелинду Торокгьорг. Знаменитый ведущий Станислав Попов и самобытный певец латинской музыки Георгий Мушеев сделали атмосферу шоу по-настоящему праздничной.

Кубок мира 2015 по спортивным бальным танцам проводился под патронажем муниципалитета Ашдода, городской Компании по культуре и отдела русскоязычных проектов Компании по культуре. Это четвертый международный фестиваль, организованный Галиной Шустин и Иваном Моисеевым, тренерами студии “Грация”, чьи воспитанники успешно выступили на чемпионате.

Kubok mira 2015 - itogi1

Подготовить мероприятие такого масштаба было непростой задачей, и его организаторы до сих пор находятся под впечатлением: “Это было действительно здорово, и мы очень довольны результатами. От всей души благодарим заместителя мэра города Бориса Гитермана и начальника отдела культуры русскоязычных израильтян Виталия Слуцкого за финансовую поддержку, за субсидированные билеты для зрителей – за этот праздник, который принес жителям и гостям Ашдода море удовольствия, заряд энергии от красоты, грации, музыки, молодости и танца! Как говорит ведущий Кубка Мира, легендарный Станислав Попов, танцуйте и будьте счастливы!

До встречи на международном фестивале бальных танцев в 2016 году!”

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле