Самоубийство сына не сломило родителей

Carmel Neker1Что могут сделать родители, ребенок которых решил свести счеты с жизнью в совсем юном возрасте?

15-летний Кармель Накар был доставлен в больницу «Каплан» в крайне тяжелом состоянии. Приехавшие по вызову парамедики пытались его спасти, но безуспешно. Реанимационные мероприятия в больнице тоже ни к чему не привели, и через несколько дней врачи констатировали у мальчика смерть мозга. И тогда родители Кармеля выразили желание пожертвовать органы своего сына для спасения жизней других людей.

Сердце подростка пересадили 30-летнему новому репатрианту, который еще не успел освоить иврит и говорит только по-русски. Кроме того, в разных больницах страны были проведены операции по трансплантации почек, печени и легких Кармеля пациентам разного пола и возраста, которые теперь будут жить благодаря нелегкому решению, принятому этой мужественной семьей.

Carmel Neker

В Национальном центре трансплантологии сообщили, что «на сегодняшний день в очереди на пересадку числится более тысячи больных. Если бы каждая израильская семья была готова пожертвовать органы своих скончавшихся близких для спасения жизней других, то нам удалось бы значительно сократить этот список. Сегодня согласие на донорство органов дают более 50% семей покойных, и мы надеемся, что когда-нибудь это число достигнет 100%».

Carmel Neker2

Национальный центр трансплантологии при Министерстве здравоохранения напоминает, что благодаря особой статье, включенной в принятый в 2008 году Закон о трансплантации, граждане, подписавшие карту донора “Ади”, получают преимущество в случае необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам. Это означает, что карта донора “Ади” является своеобразной страховкой, которую необходимо иметь тем, кому небезразлична собственная жизнь и жизнь их родных.

Оформить карту “Ади” можно здесь 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле