Штраф за унижение больной псориазом

ISR_5678По постановлению суда больная псориазом женщина получила денежную компенсацию в размере 35 000 шекелей за публичное унижение. Как сообщила на днях электронная газета Ynet, женщина, в течение 24 лет постоянно посещавшая кантри-клуб «Галей Гиль» в городе Кирьят-Моцкин, была прилюдно унижена работниками бассейна, которые при всех попросили её выйти из воды, поскольку другие посетители не пожелали купаться вместе с больной псориазом. Не помогли женщине даже медицинские справки, подтверждающие, что псориаз не заразен. Дело дошло до того, что владельцы «Галей Гиль» запретили клиентке с 24-летним стажем посещать бассейн. А все её попытки донести до администрации кантри-клуба, что нет никаких причин запрещать ей плавать в бассейне, закончились неудачей. Суд, однако, постановил, что действия владельцев спортивного комплекса имеют дискриминационный характер, и обложил их штрафом в 35 000 шекелей.

Представитель Израильской ассоциации больных псориазом Борис Шиндлер так прокомментировал эту ситуацию:

«Это типичный случай дискриминации в нашем обществе, причиной которой является отсутствие знаний о болезни. Израильская ассоциация больных псориазом поставила себе цель – искоренить неверное представление о данном заболевании, добиться, чтобы псориаз перестали считать заразным, и бороться с унижением страдающих им людей. Чтобы повысить уровень информированности населения, организация использует различные формы разъяснительной  работы – как в рамках образовательной системы, так и в общественном секторе.

Кроме того, ассоциация предоставляет своим членам официальную справку министерства здравоохранения о том, что псориаз не является заразной болезнью, а псориатические бляшки не имеют гнойных выделений. Поэтому вход в бассейн для больных псориазом разрешён без предъявления дополнительных медицинских справок.

Дополнительную информацию можно найти на интернет-сайте  или по номеру телефона 03-6247611.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле