Полиция Израиля — против Закона Израиля?

полиция израиля

В эти дни в Кнессете обсуждается проблема насилия со стороны полиции в адрес русскоязычного населения.
Так я Вас хочу спросить: а был ли мальчик?
Или нашим партийцам, в мучительной борьбе за голос, патологически не дают уснуть лавры общины выходцев из Эфиопии?
Мне приходится сталкиваться с проблемами поведения полицейских почти каждый день, и каждый раз это происходит как в первый раз. Острота ощущений не ослабевает.

Помните анекдот? Мужик приходит к психологу, жалуется на комплекс неполноценности. Психолог спрашивает? в чём выражается заболевание – мужик отвечает, дескать мне кажется, что я тупой, скучный, неинтересный, некрасивый, скупой, и не стою любви. Психолог после недельного освидетельствования установил что у мужика НЕТ комплекса неполноценности и его самооценка вполне объективна – он действительно такой .

К чему это я?
А это я к тому, что по моему глубокому убеждению – наша полиция никого не дискриминирует. Она одинаково нарушает Закон по отношению к представителям эфиопской, русской, арабской, и любой другой общины.
Но (как минимум — в этом вопросе) принципы равенства они  блюдут свято.
Не все и не всегда конечно – среди них есть очень даже приличные люди. Жаль другое – наша система не даёт им должной профессиональной подготовки. У нас нет Полицейской академии. Нет нормальной юридической подготовки полицейских следователей. Представьте себе, что в любой развитой стране мира, на юридических факультетах есть отделения адвокатуры, и следственного аппарата.

Зарплаты у них не ахти. И кто пойдёт защищать гражданские принципы за такую бессовестную оплату тяжкого труда ? Идут, прямо скажем не самые большие «отличники».
И как тут не заехать в морду эфиопу, посмевшему не согласиться пойти сами знаете куда.
Более того, тут даже русские милы не будут. Вот и не выдерживают отдельные представители стражей нашего бедного общества. Ну бьют … Но может это значит , что любят ?

Любить они умеют, особенно те, кто выбились в «верхи». Мы об этом постоянно читаем в газетах. Только потом эта любовь трактуется как домогательства. А если это любовь не к отдельной личности? а ко всей общине в целом, как это квалифицировать ?

Обсуждать тут нечего – для Китайской Индустриальной Революции нужны китайцы, а нашим представителям в Кнессете просто нужны голоса. Вот и обсуждают.

© Александр Френкель, адвокат.

Иллюстрация —  yuiyui @ depositphotos.com