Что делать, если арестован несовершеннолетний ребёнок ?

rebarestПервым делом успокоиться. Я понимаю, что это больно и страшно.

Допрос несовершеннолетнего ребёнка должен проводиться специально обученным для этой цели следователем, имеющим соответственную квалификацию (ивр: хокер ноар).

Один из родителей ребёнка имеет право присутствовать на допросе. Допрос без присутствия родителя в большинстве случаев будет незаконен.

Суды над несовершеннолетними проходят совсем по другой схеме, чем над взрослыми людьми – поэтому все что вы знаете о «взрослых» судах – забудьте сразу.

Эта часть нашего судопроизводства (одна из очень немногих по мнению автора) , которыми мы вправе по настоящему гордиться .

Судьи в данном случае более чем гуманны (при этом они всё же судьи, а не родители малолетних подозреваемых). Основная цель суда не посадить подростка, а постараться его «воспитать». Поэтому пугают много, кусают реально мало.

Важно то, что любой подросток, желающий и готовый к реабилитации, и возвращению к законной жизни, действительно сможет это сделать.

Мне часто приходится выступать в судах над несовершеннолетними, и я каждый раз восхищаюсь настоящей, подлинной, искренней гуманностью и терпимостью системы по отношению к подсудимым детям. Кто читает мои статьи, знает, что я редко делаю комплименты нашей системе, но тут это было бы с моей стороны несправедливо.

© Автор – Александр Френкель, адвокат по уголовным делам. 054-4811093
http://frenkellaw.co.il/

® Иллюстрация —  lanych  © depositphotos.com