О необходимости любви… к себе

11407314_922823821114031_6223625365400941479_nЗдравствуйте, меня зовут Диана, друзья называют меня — Ди. На фотографиях — я, год назад и сейчас. Думаю, что вы сами определите хронологический порядок.

Я не тренер, не коучер и не продавец. Я не буду вам ничего продавать, не буду давать консультации. Просто я поделюсь своей личной историей, и, вполне возможно, благодаря ей кто-то из вас станет немного счастливее.

Недавно набрела на свои фотографии в каком-то облаке, и мне стало стыдно… Стыдно от того, что я так долго себя обманывала, врала себе. Смотрела в зеркало и врала себе, покупала одежду и врала себе, готовила еду — врала себе. Врала себе ежедневно и ежеминутно — и с удовольствием верила своему же вранью.

Сегодня я вижу людей, которые так же, как и я не так давно — врут и себе и окружающим. Врут о том, что их все устраивает, что внешность это не главное, что я себя и такую(ого) люблю, и меня и такую(го) любят, и вообще весь этот шум вокруг да около всего лишь дань моде и мещанская забава, а нам, людям духовным, можно и жирными жизнь прожить — ибо тлен все это…

Ага, я тоже прожила с такими же убеждениями годиков примерно тридцать своей жизни.

Что-то случилось. Что-то определенно произошло в моем сознании, отчего это вранье перестало быть для меня убедительным, и я разозлилась. Разозлилась? Нет, я впала в ярость! И как оказалось -эта ярость оказалось благой.

diyasha

Сегодня я понимаю, что похудеть на самом деле так просто! Да, да. Всего лишь употреблять на 20% менее калорий, чем расходуешь. Это просто, поверьте мне.

Сложнее всего в этой истории правильно питаться, не страдать, соблюдать необходимые пропорции «белки-жиры-углеводы», (чтобы ногти и волосы не посыпались), держать вес, не допустить его возврата, формировать свое тело не только посредством ограничения калорий, но и посредством спорта, (чтобы кожа восстановилась, мышцы подтянулись)..

И еще, очень важное — никуда не спешить.

Я не люблю и не употребляю в своем лексиконе слово «диета», для меня это стало образом жизни, от которого я получаю огромное удовольствие.

Сегодня я знаю, что я уже НИКОГДА не смогу жить как прежде, потому что я больше НЕ ХОЧУ жить как прежде.

Потому, что сегодня я более не вру себе, потому что нельзя врать человеку которого любишь. А я, наконец-то, научилась любить себя.

Чего и Вам желаю.

© Диана Либерман