Израиль окончательно проиграл евреев России

12291720_10201083920977358_6879211243387664002_oВ этот праздничный день я хочу поздравить Государство Израиль.

С тем, что сегодня, на торжественном открытии «Еврейского религиозно-культурного центра» оно окончательно проиграло евреев России. Финально. Гибельно.
Эти люди получили еще одно доказательство простого постулата — чтобы быть евреем, достаточно быть знакомым с правильным дилером иудаизма.
Чтобы быть евреем, достаточно периодически красиво светиться в парадных одеждах и рассуждать о кошерности.

Чтобы быть евреем — достаточно получать одобрение попа, по месту жительства.
Религиозно-культурный центр, ни много, ни мало. Где от «культуры» — 7.40, форшмак и отвратительный безвкусный шмальц с распеванием «хаванагилы», без минимального понимания текста. Где сделка с Богом легко достигается путем выполнения инструкций ушлого сектанта. Где нет ни грамма от Израильского, сегодняшнего еврейства, потому, что Израиль не позаботился о том, чтобы все эти люди знали.

Чтобы знали о том, что настоящая, современная культура нашего народа — в актуальном искусстве, дизайне, танце, музыке, в мощном, успешном кинематографе, в писателях и публицистах, в блистательном сочетании национального достоинства и национального характера. И характер этот, и гордость, и сила — на самом деле пребывают в состоянии яростного антагонизма с пейсато-шляпастой братией, противостящей самому существованию Израиля, презирающей его культуру, его науку, его армию, его законы.

И антагонизм этот пригнал этих ребят в сытую, денежную Москву, где миллионы долларов сыплятся на вот такие дворцы, но не на возрождение национальной гордости. На замалчивание и сопротивление тому, что Израиль — и только Израиль есть сегодня единственый дом для евреев. И религия в этом доме занимает очень далеко не то место, которое все бодрее отхватывают в общине России ушлые хлопчики из Бруклина. Хлопчики, которые очень серьезно дружат с соответствующими органами — и очень аккуратно участвуют в правильных государственных процессах. Все сегодняшние бородатые лица сверкают на правильных каналах, с такими правильными текстами.

Открытие Еврейского религиозно-культурного центра


И потому — поздравляю, Государство Израиль, с праздником. Евреи опять научились не замечать легкого дымка из труб на горизонте. И им объяснили, что израильтянин — практически не еврей. Еврей — это совсем другое, респектабельно-благополучное здешнее. Они это сделали. А вы — нет. И когда случится очередной внезапный идеологический зигзаг, и курорты Израиля станут небезопасны, а фрукты — ядовиты, ребята в шляпах вернутся в Бруклин. И конечно, когда трубы задымят всерьез, вы пришлете самолеты. И, конечно, у вас разработаны инструкции. И многих, конечно, спасут.

Но сегодня — вы проиграли всех этих людей.
Проиграли культуру и даже религию своей страны, своего народа — и всего этого уже не починить.

Автор: Арсен Даниэль

Фото: Илья Иткин