Смерть образцового палестинца

797091_20160103060308.gifЕсли честно, я не совсем понимаю  восторженную эйфорию по поводу ликвидации Нашата Мильхема, “дизенгофского стрелка”.
Ну, нашли и уничтожили, и? Выполнили свою работу качественно, это подвиг? Потратив неделю искали убийцу на территории своей страны, подключив все существующие спецслужбы и затратив дикие бабки.
Просто, как в анекдоте с ложками – “осадочек остался”.
Помините, как Нетаниягу заявил, что Израиль прекращает практику выдачи тел террористов? А через пару дней – опять выдали. И опять. Народ сначала повозмущался, а потом как-то забылось… ну как это обычно бывает с предвыборными обещаниями. Вроде сейчас не выборы, но у нас вся жизнь – сплошная предвыборная кампания…
А осадочек – взбалтывается, доверия-то собого нет к официальным заявлениям и пресс-пруфам.
Понятно, что это бред, а по Сети все-таки уже летит – “а точно ли убили? того ли убили? е не успокаивают ли нас?” Этакая лакмусовая бумажка, определяющая уровень доверия к заявлениям правительства.


И ведь, скорее всего, отдадут тело родственникам, как обычно – ночью, подписав договор о том, что на кладбище не будет больше трех с половиной человек.
Как вы думаете, что будет на самом деле на похоронах? Правильно, многотысячная демонстрация, похороны народного героя палестинского сопротивления…
Если бы взяли, судили в 24 часа, и повесили (что позволяет законодательство Израиля, кстати) – то поимели бы уничтоженного и казненного террориста. А так – умножили сонм исламских героев-шахидов.
Как-то оно все правильно, наверно… но хреновый осадочек, очень хреновый.

© Даниэль Док Рапопорт

просмотров 217

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле