И повстречался Юлий Ким с “Яблоком от яблони”…

Визбор-мл.и ХомчикПримечательная встреча  легендарного мэтра авторской песни Юлия Кима  с  российским дуэтом  Алексей Хомчик-Юрий Визбор-младший  случилась недавно в радиоэфире в программе Тани Барской “Анонс”.

Начало передачи не предвещало особых сюрпризов: в преддверии гастролей  с 23 февраля по 4 марта известная израильская радиоведущая, как  водится,  представила молодых участников дуэта – талантливых музыкантов, композиторов, аранжировщиков, решивших  продолжить традиции бардовских выступлений  в рамках нового проекта “Яблоко от яблони”. На вопросы, слегка смущаясь, отвечал Алексей Хомчик – сын популярной российской исполнительницы авторской песни Галины Хомчик…

И вдруг в радиоэфире  зазвучал голос Юлия Кима. Знаменитый бард известен не только талантливым исполнением песен, ставших классикой жанра, но и своими подчас весьма откровенными  высказываниями и упорным нежеланием “учитывать конъюнктуру”.

И вот Ким в утреннем эфире израильского радио заявил с редкостным воодушевлением, что “был счастлив, когда услышал дуэт Хомчик-Визбор-младший. И что “наше дело не пропало, но у него есть мощная перспектива”.

По словам Юлия Кима, дуэту удалось сохранить  “все наше дорогое, золотое, задушевное”, но по-своему интерпретировать  классические мелодии. И именно эта их интерпретация воспринимается очень свежо. Таким образом, ребята доказали, что традиционная бардовская интонация имеет по сути бесконечную перспективу.

 

Легендарный бард рассказал, какое сильное впечатление произвело на него, в частности,  исполнение дуэтом Хомчик-Визбор-младший песни из телефильма “Дом, который построил Свифт”:

– Музыку для фильма на мои тексты написал композитор Гена Гладков, и музыка сложная. – Подчеркнул Юлий Ким. – Ребята управились блистательно не только вокально, но и инструментально. Две гитары звучали почти как оркестр и с такими удивительными нюансами, которых я и в оркестровом исполнении не слышал. Публика будет радостно удивлена, когда услышит этот дуэт.

Добавим, что программа “Яблоко от яблони” была недавно впервые
и с огромным успехом показана в Америке.

Концерты дуэта пройдут в Реховоте – 23.02.2017,Беэр-Шеве- 26.02, Петах Тикве-27.02, Иерусалиме-28.02, Бат-Яме- 1.03,Хайфе- 2.03, Нетании- 4.03.

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле