Не мытьем, так катаньем: как правильно ухаживать за руками в «эпоху коронавируса»

IMG_6481В последние недели мы все моем руки столько, сколько не мыли никогда в жизни. На улице мы регулярно используем гели на основе алкоголя. Нынешние условия требуют повышенного внимания к правилам гигиены. И, конечно же, руки от этого страдают – кожа сохнет и трескается. Как правильно ухаживать за руками, чтобы помочь коже сохранить необходимую ей влагу?

Совет первый:

Старайтесь мыть руки только теплой водой. Холодная вода делает кожу жестче и она начинает шелушиться. Горячая же – обезжиривает и сушит. После мытья очень тщательно вытрите руки мягким полотенцем, ни в коем случае нельзя оставлять их влажными.

Совет второй:

Используйте вместо обычного мыла – жидкое, с ним ваша кожа не будет пересушиваться.

Совет третий:

Используйте перчатки, когда вы делаете уборку, моете посуду или готовите. Совет не нов, однако очень многие по-прежнему предпочитают делать домашние дела «голыми руками». Перед тем, как надеть перчатки, желательно нанести на руки питательный крем.

 Совет четвертый:

На ночь обязательно наносите крем на руки. Например, Intensive Repair Hand Cream от Seboсalm. Концентрированный крем для рук максимально смягчает покрасневшую и огрубевшую кожу, предотвращает сухость  и появление трещин. Так же, постоянно нанося крем на руки, вы не только смягчаете кожу, но и помогаете замедлить темпы старения кожи рук. Небольшое количество крема оказывает мгновенный и долговременный эффект: возвращает нежность, быстро впитывается и оставляет легкий приятный аромат.

До 11.04 крем можно приобрести по специальной цене – 44.90 шек.

Заказать косметические средства SeboCalm с доставкой на дом можно на сайте 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле