Возвращаем культуру к жизни  

fa72b242-28ae-49c0-aa7f-3db835eeef8fМинистр здравоохранения Юлий Эдельштейн и министр культуры и спорта Хили Трупер договорились о возобновлении культурных мероприятий в Израиле.

Министр Ю. Эдельштейн: “Пришло время вновь получать удовольствие от культурных мероприятий. Но это станет возможным лишь в том случае, если каждый из нас будет следовать указаниям Министерства здравоохранения”.

Министр Х. Трупер: “Я рад, что сегодня нам удалось “открыть кислород” для мира культуры, и он сможет вернуться к жизни. Это очень важный шаг, которого мы достигли после больших совместных усилий, с учетом многих дополнительных факторов. Это первый, но самый важный шаг в преодолении кризиса. Я хотел бы поблагодарить министра здравоохранения г-на Юлия Эдельштейна за сотрудничество. Я обязуюсь продолжать усилия по восстановлению культурной жизни и возвращению её в нормальное русло”.

Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн и министр культуры и спорта Хили Трупер договорились о возобновлении культурных мероприятий с 14 июня.

Они будут проходить согласно следующим правилам:

  • Спектакли и представления могут проводиться в залах по всей стране.
  • Заполнять зал можно на 75% от максимальной вместимости.
  • Необходимые условия: соблюдение социальной дистанции, использование масок и соблюдение гигиены.
  • Билеты можно будет приобретать только онлайн.
  • Люди, заказавшие билеты вместе, смогут сидеть рядом. Между такими группами должно быть оставлено пустым одно место.
  • В представлениях не будет антрактов.
  • На входе у зрителей будут измерять температуру.

*Если 75% от вместимости зала составляет более 500 человек, потребуется специальное разрешение генерального директора Министерства культуры и спорта по согласованию с Министерством здравоохранения.

*Относительно посещения музеев было решено, что на каждого человека должно приходиться по 7 кв. м, в отличие от нынешних 15 кв. м. Изменение вступает в силу 27 мая.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле