От 30-летнего Ксавье Долана до 70-летнего Педро Альмадовара

??? ?????? | ????????Вундеркинд мирового кино Ксавье Долан стал знаменитым в 20 лет. Такого не было никогда. Он ворвался в элиту мирового кинематографа, получив три награды престижного Каннского фестиваля за первый фильм «Я убил свою маму». После этого Долана награждали в Каннах еще пять раз, трижды он становился лауреатом премии «Сезар»

 Сегодня Ксавье Долану 30 лет и в его копилке новая работа — драма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Телезвезду Джона Ф. Донована (Кит Харингтон) находят в своем дому в Нью-Йорке, скончавшегося от передозировки. В это время, живущий в Англии 11-летний Руперт (Джейкоб Тремблей), ждет письма, написанного зелеными чернилами и интересуется у своей матери (Натали Портман), не приходила ли ему почта.

Проходит 10 лет. Руперт (Бен Шнетцер) становится актером и дает интервью. Однако журналистке не интересен парень, издавший книгу с письмами давно умершей американской телезвезды Донована, с которым вел переписку. Трагедия Донована заключалась в невозможности вести стандартную жизнь — Джон был геем, но имидж звезды подросткового сериала не позволил ему совершить каминг-аут, что привело в итоге к самоубийству.???? ????? ?? ?'?? ?' ??????

Джон Ф. Донован был абсолютно одинок, и переписка с британским мальчиком – была единственной возможностью выговориться, хотя о личной жизни он ничего ему не писал.

Израильская премьера! Смотрите драму «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» 9 июня в 22:00 на канале фестивального кино yes3 и в видеотеке yesVOD.

Великий Педро Альмодовар и не менее великие Антонио Бандерас и Пенелопа Крус вновь встретились в драме «Боль и слава». Это самый личный фильм всемирно известного режиссера. Откровенность 70-летнего Альмодовара привела в замешательство даже видавших виды критиков. Он безжалостно препарирует самого себя, буквально разбирает на части, достает из потаенных глубин самое стыдное и неприглядное.

Альмодовар знал, что сыграть это может только Антонио Бандерас. «Боль и славу» уже назвали лучшей работой актера, хотя блистательных ролей у него предостаточно.???????

Мать в «Боли и славе» играют три актрисы. В воспоминаниях детства — невероятно прекрасная Пенелопа Крус, которую Альмодовар привел в кино. В современных сценах — пожилая Хульета Серрано, она снималась у режиссера, начиная с его первого фильма. Еще одна мать — Сесилия Рот, муза Альмодовара с его ранних лет, она сыграла главную роль в пронзительном фильме «Все о моей матери». В «Боли и славе» Рот создала образ актрисы, заботившейся о нем после смерти матери.

«Боль и слава», безусловно, самый бунтарский фильм, который Альмодовар снял за последние полтора десятилетия. Не каждый решится при жизни обнародовать свое завещание. Альмодовар не побоялся, он вообще ничего не боится.   ??? ?????? | ????????

Премьера только в yes! Не пропустите драму «Боль и слава» 13 июня в 22:00 на канале yes3 и в видеотеке yesVOD.

Документальный фильм Виктора Косаковскиого «Акварель», единственный в мире снятый в формате 96 кадров в секунду, погружает зрителя в путешествие по преобразующей красоте и необузданной мощи воды, по сравнению с которой человек — ничто. Вода стала главным героем фильма, и она показана во всех своих проявлениях и во всем масштабе: от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана «Ирма» Майами до величественных ледников Гренландии и мощного водопада Анхель в Венесуэле. Косаковский не просто заснял воду. Он дал ей шанс рассказать свою собственную красивую и загадочную историю. Он не желал делать еще один «разговорный» фильм о воде, в котором люди бы обсуждали воду в контексте социальных, политических и экономических проблем. Необходимо было радикально изменить подход, сделав воду главным героем, так, чтобы она смогла говорить сама за себя. Чтобы запечатлеть смену настроений и форм воды, режиссер выбрал съемки в формате 96 к/сек, попутно обнаружив новые способы снимать воду в необычных и рискованных условиях, которые сделали «Акварель» самым опасным документальным проектом в истории. Не пропустите премьеру документальной ленты «Акварель» — 9 июня в 22:00 на канале yesДоку, в видеотеке yesVOD и STINGTV.