Чайные истории и традиции

statya1Сегодня в мире практически не осталось мест, где не пьют чай — полезный и вкусный настой, который постоянно присутствует в рационе миллиардов людей и считается вторым по употреблению напитком после воды. Родиной чая и чайных традиций по праву считается Китай, но со временем чай начали выращивать не только в Китае, но и в Индии, Японии, Шри-Ланке. Каждая страна с течением времени обзавелась своими обычаями чаепития и способами заваривания чайного напитка. О появлении чая слагали легенды, которые дошли и до наших дней

Легенд о появлении чая – великое множество. И это неудивительно, ведь «чайная история» уходит корнями в глубокую древность, и о том времени мы можем узнавать лишь из преданий. Среди китайских сказаний о происхождении чая чаще всего можно услышать историю об императоре Шен Нунге, который впервые попробовал чай в 2737 году до н.э. Однажды в сосуд с горячей водой, из которой пил император, упало несколько неизвестных листиков, которые окрасили воду. Он отважился попробовать новый напиток, который оказался освежающим и неожиданно вкусным. С этого началась чайная история Поднебесной.

Популярность напитка росла довольно медленно, распространяясь из Азии в Европу в конце XVI – начале XVII века. Сегодня трудно поверить, что чаю, истинно английскому напитку, в XVII веке британцы предпочитали кофе. В туманном Альбионе чай стал популярным только благодаря португальской принцессе, Екатирине Брагансской, которая вышла замуж за Чарльз II и привезла полные сундуки приданного, в том числе — и ящики с листовым чаем. Так, обычай пить чай стал признаком настоящих аристократов. Традиция дневного чаепития – «five-o’clock» в Англии появилась лишь в 1840-е годы, благодаря Бедфордской герцогине Анне, которая решила устраивать чаепития в одно и тоже время. С тех пор настоящий английский чай подают к столу строго в это время.

Для истинных ценителей чай Greenfield станет настоящим открытием. В ассортименте бренда многообразие вкусов – от классического черного и зеленого, созданных из сортов чая с лучших плантаций  Цейлона, Индии, Китая, Кении и Японии до эксклюзивных и оригинальных купажей с натуральными добавками, не имеющих аналогов на рынке. Greenfield создал идеальные чайные композиции с неповторимым букетом, богатыми оттенками вкуса и глубоким, ярким ароматом. Бренд предлагает классическую и гербальную коллекции, подарочные наборы и коллекцию великолепного листового чая в прозрачных пакетиках-пирамидках.

Подробная информация о чае Greenfield