Знаменитые кебабы “Мичи” теперь с доставкой на дом!

поделитесь:

IMG-20191209-WA0018В Израиле их называют “митч”, а там за Дунаем, знаменитые румынские кебабы носят название “мичи” или “мититеи” и считаются самыми вкусными в мире!

Мититеи или Мичи (оба румынских слова означают «маленькие» / «маленькие») — это блюдо румынской кухни, состоящее из жареных мясных рулетов цилиндрической формы из смеси говядины, баранины и свинины со специями, такими как чеснок, черный перец, тимьян, кориандр, анис, пикантные, а иногда и немного паприки. Он похож на чевапи и другие блюда на основе мясного фарша на Балканах и на Ближнем Востоке. Его часто подают с картофелем фри, горчицей и мурэтури (зелеными маринованными овощами).

Еще до начала пандемии, ресторан Орит Мошкович “Митч”, находящийся в районе рынка Кармель в Тель-Авиве был наполнен завсегдатаями и любителями вкусной уличной кухни.

Однако пандемия короновируса, изменила все правила игры и Орит был вынуждена закрыть свое заведение к огромной печали ее постоянных клиентов.IMG-20190912-WA0029

Так, Мошкович решила открыть первый виртуальный румынский ресторан в Израиле!

Проще говоря, виртуальность- это доставка на дом полного ассортимента ресторана, которую Мошкович производит сама, без посредников.

Кебабы Мичи от Мошкович – это не только дань многолетней кулинарной традиции той страны, откуда вся ее семья репатриировалась в Израиль в 40-х годах, но и фирменный семейный рецепт, строго хранящийся в секрете!

[URIS id=52080]

Сочная отборная говядина, приправы, и несколько фамильных секретов-вот рецепт популярности кебабов Мошкович.

Весь богатый ассортимент ресторана Орит Мошкович вместе со своей дочерью развозят по всей стране- от севера до юга!

Замороженные кебабы и румынские колбаски “Патричиан” также сопровождаются пошаговой инструкцией по приготовлению и не требуют ни особых навыков, ни специального кухонного оборудования.

Итак, что вы можете заказать в ресторане “Митч” с доставкой на дом:

  • Знаменитый румынский кебаб Мичи, звезда меню, 14 больших и сочных кебабов, содержащих около 1,2 кг мяса, будет стоить 120 шекелей,
  • “Патричиан” — «острая колбаса для героев» или не острая, на выбор. 1.3 кг по цене 150 шекелей.
  • Также есть очень популярный среди клиентов Мошкович гамбургер (6 штук по 230 граммов по цене 150 шекелей)
  • Салаты и закуски, которые сопровождает все блюда, приготовленные с румынским “огоньком” — паштет из рубленной печени и салат икра (250 граммов по цене 36 шекелей) с жареным луком. И, конечно же, «Сармелла», мифологическая румынская капуста, фаршированная мясом и рисом (10 кусочков по цене 100 шек.), традиционный салат из баклажанов и квашеная капуста (полкилограмма за 18 шек.)

Мошкович признается “«Первоначальной целью « Митча » было вывести румынский кебаб из ресторана на улицу, чтобы клиенты могли гордиться едой, на которой они выросли. Ведь раньше это блюдо было принято есть только в ресторанах.

Помню, что поначалу люди приходили проверить меня, брали с собой мам и бабушек, чтобы убедиться в том, что это тот самый вкус, который они знают и помнят. Взяло время доказать им себя, но в конце концов я победила.”

Заказать и договориться (лучше заранее) о доставке по телефону 054-7503052 или на странице Фейсбук 

 ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Популярная история утверждает, что Мичи были изобретены в конце 19 — го века одним поваром Ионеску, который работал в одном из многочисленных пабов в Lipscani в районе Бухареста. Согласно легенде, Ионеску славился своими свежими колбасами, но в особенно напряженный день у него кончилась оболочка, и ему пришла в голову идея положить на гриль только начинку из колбасы. Новое импровизированное блюдо сразу же стало хитом, и с тех пор их популярность продолжала расти. Знаменитый соседний ресторан Caru ‘cu Bere также иногда называют местом рождения мичи.

Тем не менее, это блюдо впервые упоминается в 1870 году французско-румынским журналистом Улиссом де Марсильяком, а примерно в 1872 году оно получило свое имя от писателя и юмориста Н.Т. Орэцану, который писал о том, как поесть их в пабе Ионеску. Подобные разновидности колбасных изделий без кожицы встречаются в современных кулинарных книгах Екатерины Стериади (1871 г.) и Я. К. Хинжеску (1877 г.).

Мичи очень популярны по всей Румынии: по оценкам, ежегодно в Румынии потребляется около 440 миллионов Мичи. Их едят дома, в ресторанах и пабах, но, вероятно, больше всего они связаны с приготовлением на гриле на открытом воздухе. Поскольку многие румыны отмечают Международный день трудящихся (1 мая), отправляясь на барбекю и пикники, в последние годы мичи стали прочно ассоциироваться с этим праздником: в первый день мая 2019 года в Румынии съедают 30 миллионов мититеев. СМИ назвали его «национальным блюдом Румынии». В 2018 году от 5% до 10% всех мичи, произведенных в Румынии, было экспортировано, в основном в страны с крупными румынскими диаспорами, такие как Италия, Испания и Великобритания.

 

 

 

поделитесь: